Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    19
  • Самый ранний:
    01.02.2019
  • Самый поздний:
    15.05.2020
Найдено 19 объектов
15.05.2020

Точка на карте – родинка на сердце

9 мая мы отметили великий праздник – День Победы. И сегодня я хотела бы рассказать вам, уважаемые читатели, о городе-герое Волгограде, точнее о некоторых его достопримечательностях. Мне не единожды приходилось посещать этот город, в нем живут мои родственники. Но сколько бы я ни бывала здесь – мне всегда мало.
03.05.2020

Представлена полная афиша мероприятий, посвященных празднованию Победы в Великой Отечественной войне на 9 мая 2020 года

В программе федеральные акции, работа виртуальной студии и просветительские онлайн-мероприятия региональных учреждений культуры
26.02.2020

Такая это работа – учить самолеты летать

Каждый раз, подготавливая праздничный выпуск, приуроченный ко Дню защитника Отечества, мы ищем интересных героев. На сей раз нам хотелось бы рассказать не о человеке, а об авиабазе Саваслейка, которая располагается в непосредственной близости к нашему округу и осуществляет обучение летчиков и специалистов инженерно-технического состава воздушно-космических сил. Чтобы узнать о самых основных вехах истории создания и развития авиабазы, мы обратились к заместителю командира авиационной эскадрильи по работе с личным составом майору Василию Вячеславовичу Никитину. Он согласился провести для нас такой исторический экскурс.
31.01.2020

С любовью он выпечен, усердьем и лаской, тортик домашний, вкусный, прекрасный

Кто из вас или ваших знакомых не любит сладостей? Я таких людей не встречала. Знаю тех, кто отказывается от десертов в пользу фигуры, здоровья, но, чтобы просто не любить – нет, не слышала. Сама я тоже из числа сладкоежек, поэтому на вкусное задание – пообщаться с мастером по изготовлению тортов – отправилась с энтузиазмом.
28.01.2020

Наш земляк – академик Иван Михайлович Губкин

Есть три важнейших материи, которые определяют жизнь человека. Это нефть, золото и уголь. Связь человека с Землей следует рассматривать сквозь призму этих элементов, которые люди получили от нее в подарок. Но, научившись добывать и использовать энергию недр, не следует забывать, что использовать эти ресурсы нужно грамотно, осторожно и бережно. Это завещал наш земляк, ученый академик Иван Губкин.
24.01.2020

Здесь ущелья, долины, озера, водопадов несметный каскад

Я уже рассказывала вам, уважаемые читатели, о трех счастливых днях, которые случились в моей жизни осенью 2019 года. Я побывала в Железноводске, Кисловодске, Пятигорске – городах-курортах Кавказских Минеральных Вод. Но не только там. Проводя свой отпуск на Северном Кавказе, мне посчастливилось пройти по краешку Кабардино-Балкарской земли. Один день и одна экскурсия по некоторым достопримечательностям республики. Приглашаю вас отправиться по волнам моей памяти.
14.01.2020

Главные на ледовой арене

Буквально в первом номере наступившего года в нашей газете был опубликован материал о январских турнирах по хоккею, проходивших в Навашине. И, конечно же, многих в первую очередь интересовали их итоги, поскольку они определяются мастерством участников. Но, оказывается, в том, какими будут результаты матчей, соревнований по фигурному катанию, немаловажную роль играет качество льда. Оно же напрямую зависит от тех, кто его заливает.
14.01.2020

«Спасатель»

Так назывался спектакль, которым я завершила свой личный театральный сезон, а также 2019‑й год, объявленный в России Годом театра. Сегодня речь пойдет о постановке Московского художественного театра имени А. П. Чехова, представленной зрителям на сцене нижегородского ТЮЗа в октябре.
27.12.2019

А игрушки непростые...

Обучающиеся объединений дополнительного образования «Тестопластика», «Мастерилки», «Музыкальная капель», «Забавные игрушки», а также воспитанники двух групп детского сада № 8 «Ласточка» стали первыми посетителями атмосфер-ной выставки «Новый год на старый лад». Открытие экспозиции состоялось в историко-краеведческом музее.
29.11.2019

По сильному хотенью, стремленью и уменью

Многие не любят понедельники, ругают их и даже винят в неудачах. Так и у несчастных дикарей в песне из кинофильма «Бриллиантовая рука» не ловится крокодил и не растет кокос по причине того, что мама родила их в понедельник. А вот навашинец Сергей Гаркушин подобного отношения к первому дню недели не разделяет.
22.11.2019

Ясная Поляна – Тула

Встал около пяти утра, привел в порядок записи за прошедший день, потом мы с женой позавтракали и двинулись в путь на Тулу. Постепенно меняется природа и ландшафт местности, холмистые поля и перелески, их пересекают глубокие овраги. Калугу огибаем с юга по объездной трассе. Развязки и дороги в хорошем состоянии. В районе расположения промышленного кластера настоящий автобан, как в Германии, оборудованный всей придорожной инфраструктурой. Пересекаем границу Тульской области, проезжаем мимо большого сельскохозяйственного комплекса. На полях пасутся тысячи бычков на откорме, значит можно эффективно вести и сельское хозяйство. Подъехав к Туле, мы на сложной развязке поворачиваем в сторону Ясной Поляны. Изрядно поплутав, около десяти утра прибыли в музей-усадьбу Толстого.