Меню
16+

Газета «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    01.02.2019
  • Самый поздний:
    26.02.2020
Найдено 16 объектов
26.02.2020

Такая это работа – учить самолеты летать

Каждый раз, подготавливая праздничный выпуск, приуроченный ко Дню защитника Отечества, мы ищем интересных героев. На сей раз нам хотелось бы рассказать не о человеке, а об авиабазе Саваслейка, которая располагается в непосредственной близости к нашему округу и осуществляет обучение летчиков и специалистов инженерно-технического состава воздушно-космических сил. Чтобы узнать о самых основных вехах истории создания и развития авиабазы, мы обратились к заместителю командира авиационной эскадрильи по работе с личным составом майору Василию Вячеславовичу Никитину. Он согласился провести для нас такой исторический экскурс.
31.01.2020

С любовью он выпечен, усердьем и лаской, тортик домашний, вкусный, прекрасный

Кто из вас или ваших знакомых не любит сладостей? Я таких людей не встречала. Знаю тех, кто отказывается от десертов в пользу фигуры, здоровья, но, чтобы просто не любить – нет, не слышала. Сама я тоже из числа сладкоежек, поэтому на вкусное задание – пообщаться с мастером по изготовлению тортов – отправилась с энтузиазмом.
28.01.2020

Наш земляк – академик Иван Михайлович Губкин

Есть три важнейших материи, которые определяют жизнь человека. Это нефть, золото и уголь. Связь человека с Землей следует рассматривать сквозь призму этих элементов, которые люди получили от нее в подарок. Но, научившись добывать и использовать энергию недр, не следует забывать, что использовать эти ресурсы нужно грамотно, осторожно и бережно. Это завещал наш земляк, ученый академик Иван Губкин.
24.01.2020

Здесь ущелья, долины, озера, водопадов несметный каскад

Я уже рассказывала вам, уважаемые читатели, о трех счастливых днях, которые случились в моей жизни осенью 2019 года. Я побывала в Железноводске, Кисловодске, Пятигорске – городах-курортах Кавказских Минеральных Вод. Но не только там. Проводя свой отпуск на Северном Кавказе, мне посчастливилось пройти по краешку Кабардино-Балкарской земли. Один день и одна экскурсия по некоторым достопримечательностям республики. Приглашаю вас отправиться по волнам моей памяти.
14.01.2020

Главные на ледовой арене

Буквально в первом номере наступившего года в нашей газете был опубликован материал о январских турнирах по хоккею, проходивших в Навашине. И, конечно же, многих в первую очередь интересовали их итоги, поскольку они определяются мастерством участников. Но, оказывается, в том, какими будут результаты матчей, соревнований по фигурному катанию, немаловажную роль играет качество льда. Оно же напрямую зависит от тех, кто его заливает.
14.01.2020

«Спасатель»

Так назывался спектакль, которым я завершила свой личный театральный сезон, а также 2019‑й год, объявленный в России Годом театра. Сегодня речь пойдет о постановке Московского художественного театра имени А. П. Чехова, представленной зрителям на сцене нижегородского ТЮЗа в октябре.
27.12.2019

А игрушки непростые...

Обучающиеся объединений дополнительного образования «Тестопластика», «Мастерилки», «Музыкальная капель», «Забавные игрушки», а также воспитанники двух групп детского сада № 8 «Ласточка» стали первыми посетителями атмосфер-ной выставки «Новый год на старый лад». Открытие экспозиции состоялось в историко-краеведческом музее.
29.11.2019

По сильному хотенью, стремленью и уменью

Многие не любят понедельники, ругают их и даже винят в неудачах. Так и у несчастных дикарей в песне из кинофильма «Бриллиантовая рука» не ловится крокодил и не растет кокос по причине того, что мама родила их в понедельник. А вот навашинец Сергей Гаркушин подобного отношения к первому дню недели не разделяет.
22.11.2019

Ясная Поляна – Тула

Встал около пяти утра, привел в порядок записи за прошедший день, потом мы с женой позавтракали и двинулись в путь на Тулу. Постепенно меняется природа и ландшафт местности, холмистые поля и перелески, их пересекают глубокие овраги. Калугу огибаем с юга по объездной трассе. Развязки и дороги в хорошем состоянии. В районе расположения промышленного кластера настоящий автобан, как в Германии, оборудованный всей придорожной инфраструктурой. Пересекаем границу Тульской области, проезжаем мимо большого сельскохозяйственного комплекса. На полях пасутся тысячи бычков на откорме, значит можно эффективно вести и сельское хозяйство. Подъехав к Туле, мы на сложной развязке поворачиваем в сторону Ясной Поляны. Изрядно поплутав, около десяти утра прибыли в музей-усадьбу Толстого.
08.11.2019

Вспомнили молодость, посостязались в эрудированности

Когда было создано самое большое государство – СССР? Какой отработанный медицинский материал использовался советскими изготовителями кустарных пластинок? Когда в Навашине появился проспект Корабелов, и как до этого называлась улица? Именами кого из навашинцев были названы суда, построенные на судостроительном заводе «Ока»? Смогли бы вы, уважаемые читатели, ответить на все эти вопросы?
18.10.2019

Три счастливых дня было у меня

Я давно мечтала побывать на Северном Кавказе. Почему именно там? Удивительное сочетание равнинных и горных пейзажей, минеральные источники в горах и предгорьях Кавказа, города-курорты, в которых часто отдыхали известнейшие писатели и продолжают отдыхать первые лица государства, национальный бытовой уклад местных жителей, легенды, которыми окутан регион – все это манило меня и оставляло надежду, что когда-нибудь мне удастся увидеть все это своими глазами. Этой осенью в моей жизни случились три счастливых дня, подарившие исполнение мечты.
27.09.2019

До чего техника дошла!

В среду, 25 сентября, на территории производственного объединения «Южные электрические сети» филиала «Нижновэнерго» состоялась презентация новой техники: гусеничного трактора «PT‑300» с мульчерной установкой итальянской фирмы «FAE», трактора «Валтра» на пневмоходу с мульчерной установкой той же фирмы, которые расчищают трассы ЛЭП, утилизируя при этом их порубочные остатки, насадки для мульчирования веток из серии «Торнадо», а также специализированных автомобилей завода «Рускомтранс» для осуществления работ на высоте от 15 до 25 метров.