Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    24
  • Самый ранний:
    01.02.2019
  • Самый поздний:
    20.11.2020
Найдено 24 объекта
20.11.2020

Чудо на кончиках пальцев

Лето прошло, и уж осень уходит… Сейчас в палитре красок у природы преобладают, в основном, блеклые серо-коричневые цвета. Лишь изредка в солнечные дни пейзаж за окном становится чуть веселее. «Унылая пора – очей очарованье»? Возможно. Кто ж с Пушкиным поспорит?.. Но так хочется чего-то яркого и цветного! И знакомство с двумя замечательными мастерицами, которые своими чуткими руками добавляют в обыденную жизнь яркие краски и настроение, поможет нам в этом. Речь пойдет о сестрах Екатерине и Наталье Шкеневых.
18.09.2020

Холудёнки

Наш небольшой город делится на несколько микрорайонов, которые имеют свое название, историю происхождения и вместе с тем создают общую историю нашего населенного пункта. Но сегодня мне хотелось бы рассказать о Холудёнках.
24.07.2020

Преображается сквер, преображается…

Мы видим, как на глазах меняется сквер на проспекте Корабелов – визитная карточка Навашина, соединяющая в себе все артерии городского пространства: улицы, площадь, автомобильную и железную дороги.
21.07.2020

Лакомство, любимое с детства

Мороженое любит почти каждый человек на планете. Именно его вкус ассоциируется с беззаботным детством. В нынешнее время существует множество различных видов десерта. Однако мало кто знает, когда и где зародилась идея создания мороженого и как появились все возможные виды.
10.07.2020

Не становитесь врагами себе, своим близким и питомцам!

Установилась жаркая погода. Неудивительно, второй летний месяц вступил в свои права. Даже налетающие время от времени дожди, а порой самые настоящие ливни, не меняют ситуацию в сторону понижения температуры. Ввиду этого мы напоминаем всем автолюбителям округа, что ни в коем случае нельзя оставлять в припаркованных на улице машинах детей, пожилых людей и животных.
15.05.2020

Точка на карте – родинка на сердце

9 мая мы отметили великий праздник – День Победы. И сегодня я хотела бы рассказать вам, уважаемые читатели, о городе-герое Волгограде, точнее о некоторых его достопримечательностях. Мне не единожды приходилось посещать этот город, в нем живут мои родственники. Но сколько бы я ни бывала здесь – мне всегда мало.
03.05.2020

Представлена полная афиша мероприятий, посвященных празднованию Победы в Великой Отечественной войне на 9 мая 2020 года

В программе федеральные акции, работа виртуальной студии и просветительские онлайн-мероприятия региональных учреждений культуры
26.02.2020

Такая это работа – учить самолеты летать

Каждый раз, подготавливая праздничный выпуск, приуроченный ко Дню защитника Отечества, мы ищем интересных героев. На сей раз нам хотелось бы рассказать не о человеке, а об авиабазе Саваслейка, которая располагается в непосредственной близости к нашему округу и осуществляет обучение летчиков и специалистов инженерно-технического состава воздушно-космических сил. Чтобы узнать о самых основных вехах истории создания и развития авиабазы, мы обратились к заместителю командира авиационной эскадрильи по работе с личным составом майору Василию Вячеславовичу Никитину. Он согласился провести для нас такой исторический экскурс.
31.01.2020

С любовью он выпечен, усердьем и лаской, тортик домашний, вкусный, прекрасный

Кто из вас или ваших знакомых не любит сладостей? Я таких людей не встречала. Знаю тех, кто отказывается от десертов в пользу фигуры, здоровья, но, чтобы просто не любить – нет, не слышала. Сама я тоже из числа сладкоежек, поэтому на вкусное задание – пообщаться с мастером по изготовлению тортов – отправилась с энтузиазмом.
28.01.2020

Наш земляк – академик Иван Михайлович Губкин

Есть три важнейших материи, которые определяют жизнь человека. Это нефть, золото и уголь. Связь человека с Землей следует рассматривать сквозь призму этих элементов, которые люди получили от нее в подарок. Но, научившись добывать и использовать энергию недр, не следует забывать, что использовать эти ресурсы нужно грамотно, осторожно и бережно. Это завещал наш земляк, ученый академик Иван Губкин.
24.01.2020

Здесь ущелья, долины, озера, водопадов несметный каскад

Я уже рассказывала вам, уважаемые читатели, о трех счастливых днях, которые случились в моей жизни осенью 2019 года. Я побывала в Железноводске, Кисловодске, Пятигорске – городах-курортах Кавказских Минеральных Вод. Но не только там. Проводя свой отпуск на Северном Кавказе, мне посчастливилось пройти по краешку Кабардино-Балкарской земли. Один день и одна экскурсия по некоторым достопримечательностям республики. Приглашаю вас отправиться по волнам моей памяти.