Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    200
  • Самый ранний:
    05.03.2013
  • Самый поздний:
    16.10.2020
Найдено 200 объектов
16.10.2020

Без тебя, моя «Лучинушка», просто скучно было б жить!

Навашинскому фольклорному коллективу «Лучинушка» в октябре исполнилось 20 лет! Прав тот, кто сказал: нет людей, равнодушных к фольклорной песне. Потому что, встретившись однажды с этим поистине волшебным неповторимым звучанием, вы почувствуете, как оно словно вступает в унисон со струнами души, одновременно волнуя ее, радуя и тревожа.
09.10.2020

Рисуем! Сегодня мы опять рисуем!

Каждый пленэр становится для нас – участников проекта «Картина за один день» – весьма значимым и долгожданным событием. Это уже третья наша встреча с выездом на природу. Елена Зырянова – лидер, учитель и просто прекрасный художник, выбрала для натуры красивое место. Таких вокруг Навашина много! На этот раз живописью занимались недалеко от затона со стороны южной части города. Одним словом, проект продолжается…
06.10.2020

Фантазии в творчестве

Воспитанники Дворца детского творчества приняли участие в мастер-классе, организованном Центром творческого развития «Арт-Открытие» города Нижнего Новгорода. Мероприятие проходило в рамках проекта «Мобильный творческий аттестат», с которым Центр одержал победу в конкурсе Президентских грантов. В течение осени текущего года эта организация проведет несколько подобных мастер-классов для школьников 7–14 лет в городах и селах Нижегородской области. Городской округ Навашинский стал одним из населенных пунктов, где и прошло такое занятие на базе ДДТ.
25.08.2020

Здесь ярче зелень, звуки тише,

комфорт и стиль не напоказ. Ну, чем не пригород Парижа?! – воскликнет кто-нибудь из нас... Причем, сделает это не без оснований, ведь ощущение от преображающейся на глазах прибрежной полосы озера именно такое.
25.08.2020

Играем в стритбол

Первое массовое спортивное мероприятие прошло в городе В воскресный день 23 августа на спортивной площадке школы № 4 прошли соревнования по стритболу. Это одни из первых после снятия запрета на массовые мероприятия.
11.08.2020

Парковая среда – да!

Программа летних чтений – 2020 «Какого цвета наше лето?» стартовала в Детской библиотеке 1 июня и будет проходить до 31 августа. В ее рамках проводится еженедельная акция «Парковая среда».
05.06.2020

«Ложь во спасение»

Так назывался спектакль, который был представлен в Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета им. А. С. Пушкина. Конечно, его играли, когда в стране еще не бушевал вирус, и не были введены соответствующие ограничения – 4 февраля 2020 года. День, когда я стала зрителем невероятной постановки театра «Ленком», не забуду никогда!
26.05.2020

Магия слова – в обители книг

В реалиях сегодняшнего времени профессию библиотекаря нельзя назвать скромной и незаметной, скучной и неинтересной: в наш век высоких компьютерных технологий, когда в просторах интернета можно найти все, что угодно, он, шагая в ногу со временем, сохраняет место библиотеки в жизни человека и свое предназначение.
13.05.2020

В гостях у «Серпантина» – интересно, весело, красиво!

На страницах нашей газеты мы неоднократно рассказывали, как общее, профессиональное и дополнительное образование перешло в интернет. Но кому-то захотелось расширить образовательные онлайн-границы. Так, балетмейстер и репетитор образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Серпантин» МУК «ДК» Марина Плешакова и Алена Яшина придумали и организовали в сети программу «В гостях у «Серпантина». О том, что это за проект и как стать его зрителем и даже участником, нам рассказала Марина Геннадьевна.
09.05.2020

Наш День Победы

Великую песню «День Победы» сегодня поют на государственных языках всех народов Приволжского федерального округа.
07.05.2020

#НашДеньПобеды: Оренбургская область стала 14-м регионом юбилейного песенного марафона Приволжья

Сегодня, 8 мая, Оренбургская область принимает эстафету масштабного песенного марафона Приволжского федерального округа «Наш День Победы». Эстафету Оренбуржью передала Кировская область.