Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

Нижегородская область/Городской округ Навашинский
6 апреля 2020, пн 2020.04.06 03:55:11
16+

Приокская правда

2317

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Каникулы, карантин, дистанционка?

27.03.2020 09:00
Пробуем разобраться, как предстоит учиться школьникам, студентам и чего ждать воспитанникам детских садов в условиях объявленной пандемии.  Привычный жизненный уклад нижегородцев кардинально изменился с того момента, как наш губернатор подписал Указ о введении на территории региона режима повышенной готовности для снижения рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции. В области реализуются меры, позволяющие защитить жителей от заражения респираторными заболеваниями. Одной из таких мер является перевод обучающихся школ и студентов техникумов и вузов на дистанционное обучение.
03.04.2020

Почитайте с подростками!

Звучит как утопия? А мы продолжаем настаивать: почитайте! Ежедневно мы живем в режиме «нон-стоп» и часто не замечаем, что наши близкие отчаянно нуждаются в нас. Особую потребность в родителях испытывают мальчишки и девчонки от 12 лет – дети переходного возраста. А мы словно белки в колесе – бежим, бежим и все не успеваем. А давайте попробуем успеть! Успеть туда, где мы особенно нужны, жизненно необходимы – к нашим детям!
31.03.2020

Сквер Корабелов преобразится в г.о. Навашинский в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

На благоустройство город получил федеральный грант в размере 60 млн рублей
31.03.2020

В формате без зрителей

Состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России‑2020»
27.03.2020

Пусть поколения знают...

Навашинский район в годы Великой Отечественной войны. Навашинский район (в прошлом Мордовщиковский, в настоящем – городской округ Навашинский) образован 29 августа 1944 года. В его состав вошли 28 населенных пунктов из Муромского района и 6 из Кулебакского, из которого в 1965 году было добавлено еще 17 селений.
24.03.2020

Где можно отдохнуть душой

В преддверии профессионального праздника мы говорим с начальником управления культуры, спорта и молодежной политики администрации округа Ниной Мешковой. С волнением и восторгом рассказывает она о своей работе и людях, комментируя старые фотографии в альбомах, посвященных работе Дворца:
24.03.2020

И вновь о COVID-19…

Только ленивый не рассуждал о коронавирусе, охватившем мир. Кто-то паникует по этому поводу, кто-то скептически относится к происходящему, а кто-то не скрывает раздражения. Как бы то ни было проблему такого масштаба нельзя игнорировать. Мы обратились к главному врачу Навашинской ЦРБ Светлане Тарасовой и расспросили ее о ситуации в округе, о мерах профилактики заболевания и о том, куда бежать, если вдруг обнаружил у себя или близких симптомы ОРВИ.
24.03.2020

Дезинфекция автобусов

Специалисты министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области и регионального управления Роспотребнадзора проверили, как пассажирские предприятия исполняют предписание о дезинфекционной обработке салонов транспортных средств.
20.03.2020

Это наше новое шоу…

В каждом городе есть место, любимое его жителями: набережная, архитектурный ансамбль или исторический памятник. В нашем городе таким местом, к которому, как к Риму, ведут все дороги, на протяжении шести десятилетий по праву является Дворец культуры. В минувшие выходные он вновь стал центром притяжения, собрав сотни гостей на свое «Новое шоу», посвященное открытию юбилейного года.
20.03.2020

Нет – эпидемии панического спроса!

Уходящая неделя ознаменовалась в нашем округе, да и в области в целом, резким повышением покупательского спроса на товары первой необходимости. По примеру губернатора Глеба Никитина мы отправились в рейд по магазинам Навашина, чтобы понять, есть ли повод паниковать и в срочном порядке запасаться продовольствием.
17.03.2020

Чтобы рождались новые жизни

Моя мама Антонина Федоровна Поединчикова (Воронина в девичестве) до войны жила в Москве. И была семья – муж, дети, дом, работа. Летом 41‑го она с двумя дочками приехала в Новошино к родителям. Одновременно приехала погостить и ее сестра Александра с тремя дочерьми, младшей из которых всего 8 месяцев. Громом среди ясного неба прозвучали слова Левитана по радио: «Война!..»
17.03.2020

Катюша

Родилась Екатерина Павловна Берсенева 26 ноября 1930 года. На начало войны ей было 10 лет. В те трудные дни колхозы и совхозы были во многом обязаны юным патриотам-школьникам. Тяжелой ношей легли на детские плечи заботы трудового фронта. Руками мальчишек и девчонок скошены тысячи гектаров хлебов, связаны тысячи снопов, намолочены тысячи тонн зерна. Про учебу пришлось забыть на время.
17.03.2020

По Муромской дорожке

До возведения моста через Оку, сданного в эксплуатацию в 2009 году, Владимирскую и Нижегородскую области соединял наплавной понтонный мост (Навашино-Муром). Соответственно, и дорога до реки содержалась в более-менее приемлемом состоянии. В настоящее время дорога от Навашина до поворота на Малое Окулово превратилась в сплошные ямы и колдобины. И пусть грузопоток несколько сократился, тем не менее, автолюбители трассой пользуются весьма интенсивно.
13.03.2020

Фонд капремонта планирует увеличить количество работ на треть в 2020 году

Заседание попечительского совета Фонда капитального ремонта региона (ФКР), на котором были подведены итоги выполнения планов региональной программы фонда с 2014 по 2019 годы и намечены планы на 2020 год, провёл 12 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
13.03.2020

«Весеннее ассорти»

Посетите выставку работ мастеров народного декоративно-прикладного искусства. Ее торжественное открытие прошло в преддверии Международного женского дня в историко-краеведческом музее городского округа Навашинский. На церемонии гости могли со всех сторон любоваться экспозицией, подходить, прикасаться к экспонатам. И чем подробнее рассматривали они представленные работы, тем радостнее и светлее становились их лица.
13.03.2020

Навашинские пловцы заняли 20 призовых мест во втором этапе Кубка Павловского района по плаванию

Соревнования проходили в ФОКе «Звезда». В них приняли участие 179 пловцов из Выксы, Кулебак, Княгинина, Богородска, Павлова, Мурома и Навашина. Ребята соревновались на дистанциях: 50 м на спине, 50 м брассом, 100 м на спине, 100 м брассом, в возрастных группах 2011, 2010, 2009, 2008, 2007 и 2006 годов рождения и старше. Навашинская команда в составе 23 пловцов проявила высокую работоспособность, сплоченность и волю к победе. В итоге 7 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей.
13.03.2020

Почему за свет в подъезде платим мы в три раза больше?

На прошлой неделе в редакцию «Приокской правды» обратилась жительница дома № 25 по улице Калинина. Лидия Никитична Майорова сообщила, что размер суммы к оплате электроэнергии за содержание общедомового имущества в ее квитанции в 4 раза превышает показания ее индивидуального счетчика. Получается, что на освещение лестничного пролета она потратила денег в несколько раз больше, чем за всю свою квартиру? Так что вопрос, откуда взялись такие цифры – вполне закономерен.
11.03.2020

В честь 75-летия Победы стартует Всероссийский конкурс «Спасибо маленькому герою»

25 февраля 2020 года стартует прием заявок на Всероссийский творческий конкурс «Спасибо маленькому герою», который проводит фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» в сотрудничестве с Музеем Победы, Почтой России, РГДБ и Национальной родительской ассоциацией.
11.03.2020

Мы продолжаем путь

Детский сад № 1 «Василек» отмечает свой 80‑летний юбилей. Детский сад № 1 «Василек» находится на улице Лепсе. Очень многие знают это учреждение, расположившееся в двухэтажном здании, которое стоит буквально в центре города. В нем воспитывалось несколько десятков поколений навашинцев. Многие из них «разлетелись» по разным местам земного шара, другие живут и работают в Навашине и водят уже своих внуков и правнуков в родной «Василек». Связь поколений не прерывается!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.