Меню
16+

Газета «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    1 785
  • Самый ранний:
    04.10.2012
  • Самый поздний:
    16.10.2018
16.10.2018

Региональная экономическая политика: ориентация на экспорт

Первую в России пилотную программу по выводу региональных предприятий на экспортные рынки запустило правительство Нижегородской области совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ). Как подчеркнул глава региона Глеб Никитин, программа позволит выполнить поставленную президентом задачу по увеличению несырьевого и неэнергетического экспорта.
16.10.2018

«Универсал» – юбиляр

В прошедшую субботу лыжный клуб «Универсал» отмечал свое 25‑летие. На спортивное мероприятие, которым ознаменовалось празднование юбилейной даты, собрались преподаватели, тренерский состав навашинской детско-юношеской спортивной школы, ее воспитанники, родители юных спортсменов, гости из городского округа город Кулебаки и тот, для кого данный праздник важнее многих прочих дат – Вячеслав Мысов.
15.10.2018

Итоги недели: стратегия под микроскопом, решения для юга и севера, дорожный бум и полезные цифровые новинки

Проект Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, получивший одобрение жителей региона, направлен на согласование в Минэкономразвития РФ. На этом этапе документ получит оценку соответствия приоритетам и целям социально-экономического развития страны. Федеральным властям предстоит проверить, насколько согласованы вопросы экономики, образования, науки, культуры, спорта, здравоохранения, социальной защиты, охраны окружающей среды и другие направления. После прохождения экспертизы кабмина РФ Стратегия будет окончательно утверждена областным правительством.
12.10.2018

Действовали оперативно, устранили в тот же день

Прошедшая рабочая неделя ознаменовалось двумя коммунальными происшествиями.
10.10.2018

Никитин отправил Стратегию развития Нижегородской области на согласование

Документ будет рассмотрен на соответствие приоритетам и целям социально-экономического развития РФ в Минэкономразвития
09.10.2018

Никитин проникся нижегородским духом

Новый губернатор дал первое большое интервью после избрания и рассказал о своем отношении к Нижегородской области и самых важных направлениях работы
09.10.2018

Два золота навашинского тигра

В конце сентября в Екатеринбурге состоялся XII фестиваль силовых видов спорта и единоборств «Золотой тигр‑12», в котором приняли участие более 8500 спортсменов, среди которых был и наш именитый спортсмен Игорь Борисов, выигравший два золота и ставший шестикратным чемпионом мира по армлифтингу.
09.10.2018

Интерактивный бюджет для граждан

Почему бюджет должен быть прозрачным и понятным для граждан? Потому что он формируется за их счет и расходуется на их благо. Доступность бюджетной информации – один из приоритетов государственной политики.
08.10.2018

Нижегородские малые города снова примут участие в конкурсе по созданию комфортной городской среды

Минстрой РФ объявил сроки проведения конкурса на конференции в Выксе
08.10.2018

Итоги недели: выборы министра культуры, «нулевое чтение» бюджета и «Импульс добра»

В Нижегородской области после длительных конкурсных процедур определился новый министр культуры региона — им стала Надежда Преподобная, до этого занимавшая пост руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия.
05.10.2018

Нижегородский проект поддержки соцбизнеса удостоился почетной премии

Ежегодную премию «Импульс добра» в номинации «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства» получил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов на торжественной церемонии 4 октября в Москве. Номинацию учредило Министерство экономического развития России, а саму премию, которая вручается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в стране, — Фонд региональных программ «Наше будущее»
05.10.2018

«Шагающий автобус»

Сотрудники МО МВД России «Навашинский» совместно с ребятами из отряда ЮИД (юный инспектор движения) МБОУ «Б‑Окуловская СШ» организовали и провели с участниками дорожного движения акцию «Шагающий автобус».