Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    99
  • Самый ранний:
    02.07.2013
  • Самый поздний:
    17.07.2020
Найдено 99 объектов
17.07.2020

На лугу пасутся КО…

В редакцию написала жительница улицы Пятницкая и возмутилась тем, что коровы, идущие к пастбищу мимо ее дома, оставляют после себя отходы жизнедеятельности, буквально от порога и по всей дороге. Это неприятно наблюдать, создает неудобства: можно легко попасть ногой в навозную жижу, а еще животные попутно съедают цветущую растительность клумб.
30.06.2020

У края магистрали

Для большинства людей образ сотрудника ГИБДД (ГАИ) прочно ассоциируется с инспектором дорожно-патрульной службы – человеком в полицейской форме с жезлом в руке. Работники ДПС добросовестно несут свою службу в любую непогоду – в мороз и дождь, в жару и стужу. Каждого сотрудника ДПС, осуществляющего дорожный дозор, без преувеличения можно назвать хранителем наших судеб, ибо порой взмах его жезла, совершенный в нужный момент, может предотвратить большую беду, а значит – спасти жизни многих людей.
29.06.2020

1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

Действующая Конституция была принята на всероссийском референдуме в 1993 году. В нем приняли участие свыше 58 млн россиян. Однако основной закон за время своего действия неоднократно корректировался. Так, в период с 1996 по 2008 год в него были внесены изменения, связанные с укрупнением субъектов Российской Федерации, а также их переименованием.
10.06.2020

Залог безопасности – в соблюдении мер безопасности!

Ежедневно в рамках мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции сотрудниками администрации совместно с представителями отделения полиции проводятся рейды по учреждениям города.
19.05.2020

Для равнодушных граждан  любой газон – помойка

Согласитесь, дорогие читатели, что чистота, по большому счету, не там, где постоянно убирают, а там, где не разводят грязь. Стоит только появиться маленькой кучке мусора, будьте уверены: туда понесут остальные. Кстати, довольно часто человек сам выбирает, куда вынести свои отходы.
08.05.2020

Три пожара в период праздничных дней

Горели трава, мусор и заброшенная постройка. Причиной этих происшествий в каждом конкретном случае стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. В настоящий момент виновные устанавливаются.
17.04.2020

Хоть трава не расти?

Традиционно весной мы начинаем цикл профилактических публикаций, связанных с разъяснением недопущения выжигания сухой травянистой растительности. Ежегодно приводим на страницах нашей газеты пугающие сводки пожаров, случившихся по причине пала травы на территории округа. Огромную работу по предупреждению подобных происшествий проводят сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Неужели все тщетно?
27.02.2020

«Сообщи, где торгуют смертью»

В период с 16 по 27 марта 2020 года на территории Нижегородской области будет проходить первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».
01.11.2019

Мы за правосудие и справедливость

1 ноября в России свой профессиональный праздник отмечают работники Федеральной службы судебных приставов. Эта профессия появилась еще при императоре Александре II. Тогда судебные приставы обладали намного большими полномочиями: могли привлекать к своей работе полицию, воинские части, да и ответственность за неисполнение судебного решения была суровее – вплоть до арестантских рот и каторжных работ. Поговорив в преддверии этого праздника с начальником отдела – старшим судебным приставом Навашинского ОСП УФССП России по Нижегородской области Сергеем Рогуцким – удалось узнать о работе этой службы в наше время.
04.10.2019

Теневые зарплаты и их последствия

Самые часто задаваемые вопросы от юридических лиц
17.09.2019

В любой дороге есть элемент тревоги!

Почему люди, желающие попасть с железной дороги в город, упорно лезут (по-другому не скажешь) через рельсы? Почему они, пренебрегая пешеходным мостом через пути и двумя тоннелями в 300 метрах по обе стороны, так отчаянно подвергают опасности свою жизнь? Взрослые люди, очнитесь! Ведь на вас смотрят ваши дети!
10.09.2019

Определена ли санитарно-защитная зона?

В начале лета мы писали о том, что на месте бывшего молокозавода идет монтаж оборудования асфальтосмесительной установки. Как тогда заверил на совещании в администрации по данному вопросу генеральный директор АО «Дорожное» Илья Подмарев, оборудование в эксплуатацию введено не будет до получения разрешительных документов по санитарно-защитным зонам.