Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    95
  • Самый ранний:
    02.07.2013
  • Самый поздний:
    19.05.2020
Найдено 95 объектов
19.05.2020

Для равнодушных граждан  любой газон – помойка

Согласитесь, дорогие читатели, что чистота, по большому счету, не там, где постоянно убирают, а там, где не разводят грязь. Стоит только появиться маленькой кучке мусора, будьте уверены: туда понесут остальные. Кстати, довольно часто человек сам выбирает, куда вынести свои отходы.
08.05.2020

Три пожара в период праздничных дней

Горели трава, мусор и заброшенная постройка. Причиной этих происшествий в каждом конкретном случае стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. В настоящий момент виновные устанавливаются.
17.04.2020

Хоть трава не расти?

Традиционно весной мы начинаем цикл профилактических публикаций, связанных с разъяснением недопущения выжигания сухой травянистой растительности. Ежегодно приводим на страницах нашей газеты пугающие сводки пожаров, случившихся по причине пала травы на территории округа. Огромную работу по предупреждению подобных происшествий проводят сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Неужели все тщетно?
27.02.2020

«Сообщи, где торгуют смертью»

В период с 16 по 27 марта 2020 года на территории Нижегородской области будет проходить первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».
01.11.2019

Мы за правосудие и справедливость

1 ноября в России свой профессиональный праздник отмечают работники Федеральной службы судебных приставов. Эта профессия появилась еще при императоре Александре II. Тогда судебные приставы обладали намного большими полномочиями: могли привлекать к своей работе полицию, воинские части, да и ответственность за неисполнение судебного решения была суровее – вплоть до арестантских рот и каторжных работ. Поговорив в преддверии этого праздника с начальником отдела – старшим судебным приставом Навашинского ОСП УФССП России по Нижегородской области Сергеем Рогуцким – удалось узнать о работе этой службы в наше время.
04.10.2019

Теневые зарплаты и их последствия

Самые часто задаваемые вопросы от юридических лиц
17.09.2019

В любой дороге есть элемент тревоги!

Почему люди, желающие попасть с железной дороги в город, упорно лезут (по-другому не скажешь) через рельсы? Почему они, пренебрегая пешеходным мостом через пути и двумя тоннелями в 300 метрах по обе стороны, так отчаянно подвергают опасности свою жизнь? Взрослые люди, очнитесь! Ведь на вас смотрят ваши дети!
10.09.2019

Определена ли санитарно-защитная зона?

В начале лета мы писали о том, что на месте бывшего молокозавода идет монтаж оборудования асфальтосмесительной установки. Как тогда заверил на совещании в администрации по данному вопросу генеральный директор АО «Дорожное» Илья Подмарев, оборудование в эксплуатацию введено не будет до получения разрешительных документов по санитарно-защитным зонам.
09.08.2019

Ломать-то легче!..

В селе Натальино и деревне Корниловка произошли крайне неприятные случаи, которые, мягко говоря, удивляют своим цинизмом. Кому-то явно не понравились новые контейнеры для сбора мусора, установленные региональным оператором на подъезде к этим населенным пунктам, и их разбили. Напомню: порча чужого имущества – это хулиганство.
28.06.2019

Захват, рывок – экзамен прост: В руках трофей – зеленый хвост!

На днях обнаружилось следующее: у маленького слоненка, являющегося немаловажным элементом скульптурной композиции из семейства зеленых слонов, установленных на главной площади города, не стало хвоста.
23.04.2019

Все трын-трава?

Апрель. Любите ли вы апрель так, как люблю его я? Вот так, подобно признанию в любви театру Виссариона Белинского, я могла бы начать свое повествование об обожаемом мной месяце. Однако вынуждена писать о том, что болью отзывается в моем сердце, да и в сердцах большей части людей – о весеннем пале травы, который в нынешнее время стал ужасным символичным признаком апреля.
12.04.2019

Все стерлось, как видно, из памяти – весь ужас 2010‑го

К такой мысли вынужденно приходишь, получая информацию о пожарах последних двух недель. В нашем округе уже зарегистрирован первый случай, связанный с возгоранием растительности и, увы, не ставший единственным.