Меню
16+

Газета «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    53
  • Самый ранний:
    05.08.2013
  • Самый поздний:
    17.05.2019
Найдено 53 объекта
17.05.2019

Мы лес сажаем!

Акция «Всероссийский день посадки леса» была объявлена Федеральным агентством лесного хозяйства после природных пожаров 2010 года. С этого времени каждую весну в нашей стране проходят мероприятия по высадке молодых хвойных саженцев. В Навашинском лесничестве, как и во многих по России, акция проводится при поддержке местной администрации, а районное лесничество берет на себя руководящую посадкой роль.
12.04.2019

Уборка как фактор весенних примет, А город всегда улыбнется в ответ!

В рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территории городского округа, объявленного с 5 апреля по 15 мая, работы будут проводиться согласно плану, утвержденному постановлением администрации. О том, что именно предусмотрено сделать и в каких объемах, говорим с заместителем главы администрации городского округа Навашинский Ольгой Мамоновой.
09.04.2019

Занял лидирующую позицию

Проект «Активация знакового городского пространства – Сквер Корабелов», заявленный городом Навашино на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, занял лидирующую позицию.
05.04.2019

Живые люди – живая тема, или 175 метров – тоже соседство

По многочисленным обращениям навашинцев прокуратурой Навашинского района была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности мусоровывозящей компании ООО «СитиЛюкс СК» при эксплуатации мусороперегрузочной станции (МПС), расположенной в южной части города на территории бывшего склада удобрений «Сельхозхимия» в непосредственной близости от жилых домов.
29.01.2019

Есть вопрос региональному оператору

В редакцию газеты поступает немало просьб от читателей (это не жалобы, нет!) пояснить моменты, касающиеся работы регионального оператора, а именно: как часто вывозится мусор с так называемого перегрузочного пункта, не случится ли так, что местные животные будут растаскивать его по окрестностям, и не послужит ли данная площадка источником антисанитарии со всеми вытекающими последствиями?
25.01.2019

Пусть валежник и не густ: сквозь пройти – несложно, Но теперь такой ресурс брать без спросу можно!

В апреле 2018 года был подписан Федеральный закон от 18.04.2018 г. № 77‑ФЗ «О внесении изменений в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации». В нем расширяется перечень недревесных лесных ресурсов, в который включено понятие «валежник». Изменения лесного хозяйства вступили в силу от 01.01.2019 г. И с этого дня валежник можно спокойно собирать для собственных нужд.
11.01.2019

…Наполняет эту красоту суть жизни - безусловное величье…

В живописной пойме реки Оки, включающей в себя два обширных правобережных ее участка и северную часть Выксунского района, где так приятно отдохнуть, собирая грибы и ягоды, искупаться и порыбачить в чистом озере, а иногда и встретить косулю в утреннем лесу, простираются заповедные владения Навашинского заказника.
11.12.2018

Хочешь иметь успешный бизнес?

Работай по призванию и люби то, что ты делаешь, как супруги Ирина и Валерий Сысуевы из Б‑Окулова, взявшие однажды на себя очень важную и ответственную работу – ведение лесного хозяйства и воспроизводство леса на своем участке в Навашинском районном лесничестве. Свое предприятие «Лесовик», организованное еще в январе 2009 года, сегодня – в преддверии его десятилетнего юбилея – они считают успешным.
04.12.2018

Покормите птиц зимой

Зима для птиц — самая тяжелая пора. Особенно во время снегопадов, метелей, морозов и после оттепелей, когда ветки и стволы покрыты тонким слоем льда. Когда ночная температура падает до –10°С и ниже, синички за ночь теряют до 10% собственного веса! Но даже в самый крепкий мороз пернатые могут выжить при условии, что у них будет достаточно корма.
20.07.2018

Борщевик надо задавить…

Основная концентрация произрастания борщевика Сосновского на территории городского округа Навашинский наблюдается в деревне Рогово. Борьба с ядовитым сорняком в этом населенном пункте началась в начале июля.
01.06.2018

Наводим чистоту вокруг себя, а о душе – забыли!

В редакцию звонят и звонят наши читатели, обеспокоенные тем, что возле Б‑Окуловского кладбища «растет» свалка мусора, «наползая» на ограды и могилы. «Перед Пасхой, когда все наводили порядок, мусор вывозили. Но сейчас, после того, как некоторые убрались к Троице, его снова стало очень много», – говорили о проблеме по телефону обратившиеся.
15.05.2018

Без нас не вырастут леса

В этом году в рамках акции «Всероссийский день посадки леса», ежегодно проводимой в Навашинском участковом лесничестве, было высажено 17 тысяч саженцев сосны.