Меню
16+

Газета «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    59
  • Самый ранний:
    05.08.2013
  • Самый поздний:
    09.01.2020
Найдено 59 объектов
09.01.2020

Несанкционированные свалки в Нижегородской области будут отслеживать со спутника

Несанкционированные свалки в Нижегородской области будут отслеживать со спутника. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, это эффективный инструмент, благодаря которому можно проводить более точную инвентаризацию незаконных мест размещения отходов. "Космические снимки также обладают отличной наглядностью при мониторинге каких-либо площадных объектов, они позволяют отслеживать не только изменения формы и размеров объекта, но и другие его характеристики. Также, имея эти данные, мы сможем оперативно реагировать на нарушения природоохранного законодательства", — сказал он.
07.10.2019

Глеб Никитин заключил серию соглашений по развитию газовой инфраструктуры

Власти региона будут содействовать увеличению парка транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива
27.09.2019

До чего техника дошла!

В среду, 25 сентября, на территории производственного объединения «Южные электрические сети» филиала «Нижновэнерго» состоялась презентация новой техники: гусеничного трактора «PT‑300» с мульчерной установкой итальянской фирмы «FAE», трактора «Валтра» на пневмоходу с мульчерной установкой той же фирмы, которые расчищают трассы ЛЭП, утилизируя при этом их порубочные остатки, насадки для мульчирования веток из серии «Торнадо», а также специализированных автомобилей завода «Рускомтранс» для осуществления работ на высоте от 15 до 25 метров.
13.09.2019

Расти до небес, мой солнечный лес!

15 сентября – день работников леса. Он отмечается в третье воскресенье сентября и касается тех, чья профессия связана с лесной отраслью. Это не только лесники, лесничие и сотрудники деревообрабатывающих предприятий, но и все те, кто так или иначе связан со сферой лесного хозяйства, одним словом, люди, неравнодушные к проблемам экологии нашей планеты, которые своим благородным трудом приумножают лесные богатства, берегут и способствуют их правильному использованию.
06.08.2019

Это вовсе не ужастик – речь про «милый», яркий пластик!

К написанию данного материала меня побудили две причины. Причем вторая, незамедлительно последовавшая за первой, – настолько значимая, что стала заголовком статьи.
28.05.2019

Что же будет размещаться на месте бывшего молокозавода?

Этот вопрос очень волнует жителей города. Звонки в редакцию поступают ежедневно, читатели приходят лично. Люди строят догадки, домыслы, обсуждают слухи. Мы заинтересованы в доведении достоверной информации. Вот, что на сегодняшний момент известно.
17.05.2019

Мы лес сажаем!

Акция «Всероссийский день посадки леса» была объявлена Федеральным агентством лесного хозяйства после природных пожаров 2010 года. С этого времени каждую весну в нашей стране проходят мероприятия по высадке молодых хвойных саженцев. В Навашинском лесничестве, как и во многих по России, акция проводится при поддержке местной администрации, а районное лесничество берет на себя руководящую посадкой роль.
12.04.2019

Уборка как фактор весенних примет, А город всегда улыбнется в ответ!

В рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территории городского округа, объявленного с 5 апреля по 15 мая, работы будут проводиться согласно плану, утвержденному постановлением администрации. О том, что именно предусмотрено сделать и в каких объемах, говорим с заместителем главы администрации городского округа Навашинский Ольгой Мамоновой.
09.04.2019

Занял лидирующую позицию

Проект «Активация знакового городского пространства – Сквер Корабелов», заявленный городом Навашино на Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, занял лидирующую позицию.
05.04.2019

Живые люди – живая тема, или 175 метров – тоже соседство

По многочисленным обращениям навашинцев прокуратурой Навашинского района была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности мусоровывозящей компании ООО «СитиЛюкс СК» при эксплуатации мусороперегрузочной станции (МПС), расположенной в южной части города на территории бывшего склада удобрений «Сельхозхимия» в непосредственной близости от жилых домов.
29.01.2019

Есть вопрос региональному оператору

В редакцию газеты поступает немало просьб от читателей (это не жалобы, нет!) пояснить моменты, касающиеся работы регионального оператора, а именно: как часто вывозится мусор с так называемого перегрузочного пункта, не случится ли так, что местные животные будут растаскивать его по окрестностям, и не послужит ли данная площадка источником антисанитарии со всеми вытекающими последствиями?
25.01.2019

Пусть валежник и не густ: сквозь пройти – несложно, Но теперь такой ресурс брать без спросу можно!

В апреле 2018 года был подписан Федеральный закон от 18.04.2018 г. № 77‑ФЗ «О внесении изменений в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации». В нем расширяется перечень недревесных лесных ресурсов, в который включено понятие «валежник». Изменения лесного хозяйства вступили в силу от 01.01.2019 г. И с этого дня валежник можно спокойно собирать для собственных нужд.