Меню
16+

Газета «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    17
  • Самый ранний:
    11.11.2014
  • Самый поздний:
    15.11.2019
Найдено 17 объектов
15.11.2019

Красиво перешагнули 75-летний рубеж

12 ноября в Детской школе искусств состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 75‑летнего юбилея газеты «Приокская правда». Поздравить сотрудников и ветеранов редакции приехало много уважаемых гос-тей, партнеров и друзей издания из областного центра, соседней Выксы, ну и, конечно, со всего нашего округа.
22.10.2019

Коллег моих прекрасные черты

В разные годы в редакции работали интересные люди.
15.10.2019

Коллег моих прекрасные черты

Знакомство с районной газетой у меня состоялось в совсем юном возрасте. Кто-то при мне читал вслух заметку о девочке из Новошина, спасшей другую, тонувшую в Теше, ценой свой жизни. Она так и называлась: «Большое сердце маленькой Тани». Потрясло услышанное, заинтересовало то, что в нашем районе есть свое печатное издание, и каждому доступно поделиться на его страницах информацией и мыслями. До этого я знала только «Известия». Отец был постоянным подписчиком этой газеты. А сложилось так, что «Приокской правде» я отдала более 35 лет жизни, и теперь вот делюсь воспоминаниями об этом времени и о своих коллегах. В помощь беру фотографии, которых скопилось у меня немало.
06.08.2019

«Один глаз на вас, другой на Арзамас»

Так называлось одно из заданий фотокросса в рамках VIII фестиваля региональных СМИ «Человек дела на страницах районной прессы и ТВ», который проходил 2 и 3 августа в Арзамасе. Город принимал гостей из всех волостей: съехалось около 150 участников из более 30 региональных средств массовой информации. Среди них и мы – корреспонденты «Приокской правды» – Татьяна Храмова и Ольга Ковалева. Программа фестиваля, помимо фотокросса, включала в себя творческие конкурсы, экскурсии по ведущим предприятиям города, концертную программу и неформальное общение.
12.07.2019

Продолжатели традиций

О чем писала навашинская пресса в разные годы К продолжателям традиций относимся и мы – сегодняшние журналисты, и наши коллеги, трудившиеся в стенах редакции «Приокской правды» несколько десятилетий назад. Подтверждением тому снова и снова являются публикации прошлых лет. Листаю страницы районки за 1984, 1989, 1994 годы – в глаза бросаются материалы одних и тех же тем, которые встречались в публикации в более ранние периоды, и в поздние, вплоть до наших дней. Но, безусловно, в них – другие герои, использованы другая подача, иной стиль. Но общими остаются темы, которые с годами совершенствуются, получают новый эмоциональный окрас и новую оценку не только читателей, но и газетчиков с огромным опытом писательской деятельности.
25.06.2019

И вновь отмечены наградами

Журналисты «Приокской правды» стали призерами и лауреатами об­ластного конкурса имени В. Г. Гузанова «Писатель с морской душой».
30.04.2019

«Территория детства»

Вот уже год во Дворце детского творчества с таким названием выходит газета юных навашинцев под руководством взрослых. К этому событию и приурочен наш материал.
12.04.2019

По страницам местной газеты

Очередной 1974 год район встречал очередными достижениями в различных сферах жизнедеятельности. И эти факты, безусловно, не проходят мимо журналистов. Большое внимание уделяется градообразующему предприятию – судостроительному заводу, немалую долю на страницах периодического издания занимают материалы, рассказывающие об успехах в сельском хозяйстве. Как и прежде в поле зрения мастеров печатного слова – объекты образования, здравоохранения. И об этом – буквально дословно.
22.03.2019

В почете труд

По страницам местной газеты. Год 1974. Лица, лица, лица… Из номера в номер газета, продолжая традиции предыдущих лет, рассказывает о людях труда. Они — самые главные герои ее материалов — в основном небольших, но характерных, броских зарисовок, в которых только сама суть. А вот фотопортреты даны крупным планом. Они занимают на полосе довольно большую площадь. И тем, безусловно, еще сильнее «Приокская правда» привлекает внимание читателей. 
22.02.2019

По страницам местной газеты

О чем писала навашинская пресса в разные годы своего существования – в цикле публикаций, посвященных предстоящему юбилею. В прошлом материале обещала, что в следующем – речь пойдет о культурной, спортивной жизни района в 1969 году. Примечательно, что журналисты рассказывали не только о позитивных ее моментах, но и каких-то проблемных сторонах, не скрывая имен тех, в ком была причина.
22.02.2019

По страницам местной газеты

О чем писала навашинская пресса в разные годы своего существования – в цикле публикаций, посвященных предстоящему юбилею. А его «Приокская правда» будет отмечать 12 ноября. Этому событию мы – журналисты – и решили посвятить новый проект. Осуществляя его, обратились за помощью в архивный сектор. Его руководитель Наталья Торгашова охотно предоставила нам все имеющиеся в наличие подшивки. И первая – самая ранняя из них – за 1969 год.
09.11.2018

На любой возраст

Вот уже 74 года выходит в свет газета «Приокская правда», своей тематикой отвечая запросам читателей разных поколений. То, что она вхожа во многие дома, по-прежнему остается другом для навашинцев, рассказывают они сами, отмечая, что нередко длинные зимние вечера проводят «в компании» с газетой, устроившись поудобнее на диване со своими детьми, внуками или правнуками, как жительница города Людмила Валентиновна Гундорова.