Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    39
  • Самый ранний:
    11.07.2013
  • Самый поздний:
    02.03.2021
Найдено 39 объектов
02.03.2021

«Сделано нами! Сделано здесь!»

Начальника ремонтной службы АО «Окская судоверфь» Сергея Аганина застать в кабинете непросто: в нем он бывает «набегами», потому что сфера его деятельности, по сути, целый завод! Понимая, что от качества оперативно проведенных ремонтных работ зависит благополучие всего предприятия, он, как руководитель службы, все, что находится в его подчинении, должен проверять так, чтоб заводское оборудование работало исправно в постоянном режиме. Его телефон практически не умолкал. Даже во время нашей беседы звонки продолжались: Сергей Васильевич нужен всем, нужен срочно, нужен по самым разным производственным вопросам. Так что наше общение вышло довольно кратким. Зато – по существу!
11.12.2020

Почетный штандарт – признание заслуг предприятия

За успешную работу и высокие показатели эффективности в отрасли судостроения по итогам работы в 2019 году акционерное общество «Окская судоверфь» награждено Почетным штандартом губернатора Нижегородской области. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране церемония награждения проходила в онлайн режиме. Во время интервью мы попросили генерального директора Владимира Куликова рассказать о текущей работе предприятия и о перспективах его развития.
22.11.2019

Основа процветания страны – золотые рабочие руки!

В Нижнем Новгороде состоялся финал областного профессионального конкурса работающей молодежи «Золотые руки‑2019». Организатором конкурса выступило министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области при поддержке концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», акционерных обществ «Нижегородский машиностроительный завод» и «Нижегородский завод им. 70‑летия Победы». При активном участии управления культуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа Навашинский наш город представлял электросварщик ручной сварки АО «Окская судоверфь» Роман Мохов. В мероприятии принимали участие 72 молодых специалиста из 32 предприятий региона, приехавшие доказать, что они самые лучшие в своем ремесле.
14.11.2019

Глеб Никитин: «Качество нижегородской продукции на высоте»

Губернатор Нижегородской области вручил награды победителям конкурса «Нижегородская марка качества»
08.10.2019

Проект завершен

Многоцелевой сухогрузный теплоход серии RSD32М «Анатолий Николаев» был спущен на воду на прошлой неделе. Это восьмое, завершающее данный проект судно, построенное на предприятии для компании «Навис‑1». Событие знаменательно вдвойне, так как 1 октября исполнилось 112 лет со дня основания завода.
20.09.2019

Остался минимум работ – и наше судно в рейс уйдет

Сегодня, дорогой читатель, у меня седьмая статья в данной рубрике. И, на мой взгляд, это очень символично, потому что «Окская судоверфь» спустила на воду предпоследний, седьмой сухогруз из серии «Навис». И я, получается, тоже… Герои статей – люди, участвующие в «рождении» удивительного и грандиозного чуда – корабля! На этот раз я слегка изменила свою же традицию, сделав главным героем само судно, которое вступило в завершающую стадию своего становления.
23.08.2019

Импульс, жизнь дающий кораблю

Вы, дорогие читатели, узнавая о событиях на «Окской судоверфи», видите, что наш славный город гордится не только своими судами, но и их создателями. И сегодня, в продолжение темы, я предлагаю вам познакомиться с людьми, дающими первый импульс к началу жизни корабля, с профессионалами, от работы которых зависит жизнеспособность судна, а, следовательно, благополучие всего экипажа. Сергей Егоров и Алексей Денисов – вот герои моей публикации.
09.08.2019

Строитель не только профессия, для многих это – судьба

На протяжении 53 лет ежегодно во второе воскресение августа в России отмечается День строителя. Инженеры и каменщики, проектировщики и монтажники, штукатуры и маляры, прорабы и мастера, бригадиры и вспомогательный персонал – профессий этой огромной отрасли не перечесть! Сегодня я расскажу о работнице АО «Навашинский завод стройматериалов» Марии Федоровой, которая участвует в процессе изготовления основного строительного материала.
02.08.2019

Судостроителям слава и честь – Уходит в свой путь сухогруз «Навис‑6»!

На «Окской судоверфи» 30 июля состоялся торжественный спуск на воду сухогруза RSD32М № 32–06 серии «Навис». Это уже шестое судно этой серии, которое получает путевку в жизнь.
19.07.2019

Как доказательство признания заслуг

Сегодня в продолжение темы о навашинских судостроителях мы познакомимся с Александром Володиным – начальником бюро электрооборудования технического отдела АО «Окская судоверфь», проработавшем на предприятии свыше 15 лет. На прошлой неделе он был награжден Почетной грамотой министерства промышленности и торговли Российской Федерации за трудовые заслуги и в связи с 60‑летним юбилеем.
05.04.2019

Судовой маляр – яркая профессия!

Как красиво и грандиозно смотрится корабль, когда на синей глади моря, точно великолепный утес, отражающий солнечные блики волн на своих боках, он проплывает величавой громадой. Сложно вообразить, что вся эта сияющая красота создана руками человека! А кто задумывался из вас, друзья, как так получилось, что все это великолепие сверкает яркими красками? Вот о том, как, кем и каким образом красится судно, пойдет речь в данном материале.
19.03.2019

Судьба «Цесаревича»

Как-то к моему знакомому, жителю города Артему Засухину приехали друзья из Нижнего. В разговорах упомянули герб города Навашино. Друзья заинтересовались стилизованным изображением судна явно старой постройки. Артем сообщил им, что это нефтеналивное судно «Цесаревич Алексей», построенное еще до революции. «А какова его судьба?» – поинтересовались друзья. Этим вопросом задался и сам Артем. Тема ему была близка. В школьные годы он посещал судомодельный кружок Дворца культуры. Там даже изготовил действующую модель крейсера «Варяг» и думал изготовить модель «Корейца». Несмотря на то, что прошли годы, его интерес к судомоделизму и истории судостроения сохранился.