Меню
16+

Газета «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    50
  • Самый ранний:
    24.10.2014
  • Самый поздний:
    13.12.2019
Найдено 50 объектов
13.12.2019

Провалам этим нет конца, или Как достучаться до бесстрашных рыбаков?

Недолго продержались морозы в Нижегородской области – декабрь принес в регион нетипичное для себя тепло. Грустно, что типично неверным остается отношение любителей осенне-зимней рыбалки к своему потенциально опасному увлечению.
29.11.2019

Огненная напасть, или Жаркие будни навашинских спасателей

За прошедшие две недели сотрудники пожарной охраны семь раз выезжали на пожары, произошедшие в Навашине, Большом Окулове и Теше.
01.11.2019

Дурная примета – непотушенная вовремя сигарета

да и неисправность электрооборудования автомобиля – предвестник плохой. Это подтверждает статистика произошедших в округе пожаров за последние две недели. Горели дом, баня и автомобиль.
11.10.2019

Осенняя пора – пора пожаров?

Как-то очень быстро и почти незаметно мы подошли к экватору осени. У каждого осень своя. У кого-то унылая и простуженная, у кого-то уютная, яркая, богатая на впечатления и положительные эмоции, но есть и те, для кого это время года поистине жаркое. Я говорю о пожарных. По печальной статистике, в осенний период возрастает количество пожаров, вызванных нарушением правил эксплуатации электрообогревательных приборов, перегрузкой электросетей и другими причинами.
28.06.2019

Захват, рывок – экзамен прост: В руках трофей – зеленый хвост!

На днях обнаружилось следующее: у маленького слоненка, являющегося немаловажным элементом скульптурной композиции из семейства зеленых слонов, установленных на главной площади города, не стало хвоста.
30.04.2019

На пепелище навашинских пожаров

Пожары, вызванные палом травы и сжиганием мусора, приобрели угрожающие масштабы. Ввиду сложившейся ситуации 25 апреля на территории Нижегородской области в соответствии с Указом губернатора Глеба Никитина введен режим функционирования чрезвычайной ситуации.
23.04.2019

Все трын-трава?

Апрель. Любите ли вы апрель так, как люблю его я? Вот так, подобно признанию в любви театру Виссариона Белинского, я могла бы начать свое повествование об обожаемом мной месяце. Однако вынуждена писать о том, что болью отзывается в моем сердце, да и в сердцах большей части людей – о весеннем пале травы, который в нынешнее время стал ужасным символичным признаком апреля.
12.04.2019

Все стерлось, как видно, из памяти – весь ужас 2010‑го

К такой мысли вынужденно приходишь, получая информацию о пожарах последних двух недель. В нашем округе уже зарегистрирован первый случай, связанный с возгоранием растительности и, увы, не ставший единственным.
29.03.2019

Ну что за напасть – рыбацкая страсть?

Первый весенний месяц несет нам не только долгожданное пробуждение чувств, ощущений, эмоций, но и некоторые опасности. Одна из них угрожает любителям рыбалки. Конечно, само по себе увлечение вряд ли можно назвать опасным. Однако с наступлением тепла рыбная ловля начинает шагать рука об руку с риском.
15.01.2019

Прекрасен, как синий дрожащий цветок!.. Но газ не игрушка  – вот главный урок!

Давно прошли те времена, когда жители Навашина массово топили печи. При переходе с дров на природный газ в жизни населения появились большие преимущества – ведь с газом все намного проще и комфортней: он обогревает жилье, с его помощью без особых проблем готовится еда, благодаря ему в кране есть горячая вода. Словом, с газом хорошо! Однако трагические случаи, произошедшие в нашей стране за последние две недели, еще раз дают повод к разговору об ответственном отношении к использованию голубого топлива. Да, точные причины тех страшных событий пока еще устанавливаются, но совершенно очевидно: нельзя исключать из них человеческий фактор. И мы беседуем с начальником Навашинской районной эксплуатационной газовой службы Сергеем Судаковым.
16.11.2018

Не задумывался о происходящем

7 ноября в одной из школ округа прямо на уроке обучающийся позвонил в службу экстренного реагирования по телефону 102 и сообщил, что в здании школы заложена бомба. В течение последующих 20 минут на место происшествия прибыли сотрудники служб экстренного реагирования и начальник управления образования администрации городского округа Навашинский Николай Герасимов.
14.08.2018

Угроза ликвидирована

В начале августа мы писали об опасной ситуации, сложившейся в южной части города вокруг водонапорной башни. От нее оторвалась массивная металлическая конструкция и повисла на тонком пруте.