Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    237
  • Самый ранний:
    27.06.2013
  • Самый поздний:
    23.06.2020
Найдено 237 объектов
23.06.2020

«Собрались и уверенно идем вперед!»

Ежегодно тема ЕГЭ вызывает трепет как у учителей, так и у экзаменующихся и у родителей. В этом году волнений по понятным причинам стало больше, также много вопросов. 16 июня на пресс-конференции министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин рассказал об особенностях проведения ЕГЭ в регионе.
26.05.2020

И праздник состоялся...

В связи со сложившейся ситуацией Минпросвещения рекомендовало проводить последние звонки виртуально. «Мы готовы к любому варианту», – подумали учителя школы № 3 г. Навашино. Детей праздника лишать нельзя! Еще ни один выпуск не ушел без этого трогательного мероприятия, ведь наша школа сильна традициями, которые обогащают нашу жизнь. Так что Последнему звонку быть!
19.05.2020

Школьники на финишной прямой

Подходит к концу непростой учебный год. С 6 апреля обучающиеся образовательных учреждений были переведены на дистанционный формат обучения. Его трудности ощутили все участники образовательного процесса. И если для учеников 1–8 классов эта неделя станет завершающей, то старшеклассникам еще предстоит преодолеть некоторые сложности. О промежуточных итогах учебного года и о том, что может ждать школы в ближайшем будущем, мы поговорили с начальником управления образования Николаем Герасимовым.
24.04.2020

Научим деток рисовать и танцевать, и спортом заниматься… пусть и в сети, все это временно – не стоит волноваться!

Мы уже рассказывали вам, уважаемые читатели, о Карине и Елене Лобковых – дочке и маме, которые освоили новую дистанционную форму обучения и преподавания. Напомним, Карина – ученица 8 класса школы № 4, Елена Алексеевна – преподаватель математики в Новошинской школе. Сегодня мы хотели бы поведать, что происходит с дополнительным образованием во время пандемии.
17.04.2020

Школа, школа, я скучаю…

Две недели минуло с того момента, как школьники стали жить по новому укладу, ведь они перешли на дистанционное обучение. Изучая отзывы родителей и самих обучающихся в интернете, интересуясь мнением знакомых, мы пришли к выводу, что недовольных новой формой обучения подавляющее большинство. При написании этой публикации мы не ставили перед собой задачи разобраться в плюсах и минусах дистанционки. В этом нет смысла – мера вынужденная, альтернативы ей нет. Мы лишь спросили восьмиклассницу Карину Лобкову о том, как она приспособилась к новому формату учебы и как теперь организован ее день.
03.04.2020

Почитайте с подростками!

Звучит как утопия? А мы продолжаем настаивать: почитайте! Ежедневно мы живем в режиме «нон-стоп» и часто не замечаем, что наши близкие отчаянно нуждаются в нас. Особую потребность в родителях испытывают мальчишки и девчонки от 12 лет – дети переходного возраста. А мы словно белки в колесе – бежим, бежим и все не успеваем. А давайте попробуем успеть! Успеть туда, где мы особенно нужны, жизненно необходимы – к нашим детям!
31.03.2020

В формате без зрителей

Состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России‑2020»
27.03.2020

Каникулы, карантин, дистанционка?

Пробуем разобраться, как предстоит учиться школьникам, студентам и чего ждать воспитанникам детских садов в условиях объявленной пандемии.  Привычный жизненный уклад нижегородцев кардинально изменился с того момента, как наш губернатор подписал Указ о введении на территории региона режима повышенной готовности для снижения рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции. В области реализуются меры, позволяющие защитить жителей от заражения респираторными заболеваниями. Одной из таких мер является перевод обучающихся школ и студентов техникумов и вузов на дистанционное обучение.
03.03.2020

Сохранить память о предках

В детской библиотеке состоялось открытие III Восторговских чтений. Они проводятся с 2016 года с целью формирования у участников уважительного отношения к истории родного края, своей страны и обеспечения преемственности поколений в сохранении исторической памяти.
03.03.2020

Чтобы подростку было комфортно в школе

В школе № 4 города Навашино 26 февраля прошел зональный семинар для руководящих и педагогических работников по организации профилактики асоциального поведения детей и подростков.
14.02.2020

Хорошие подъемные дают отличный старт

Высшие учебные заведения ежегодно выпускают несколько тысяч молодых педагогов, но для большинства из них знакомство с работой учителя заканчивается студенческой практикой. Получив диплом, они зачастую трудоустраиваются не по своей профессии. Молодые кадры стали прибывать в образовательные организации нашего региона благодаря государственной программе «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области» и подпрограмме «Улучшение жилищных условий специалистов». Сегодня на страницах газеты мне хочется рассказать о двух участницах данной подпрограммы – Кристине Игнатьевой, учителе математики и физики средней школы № 2, и Диане Астраханцевой, учителе физической культуры Тешинской средней школы.
07.02.2020

6:0 в пользу знаний

1 февраля средняя школа № 3 отметила 60‑летний юбилей. Еще задолго до этого дня в ее стенах царило оживление – рассылались приглашения, готовились концертные номера и подарки. И вот, наконец, эти радостные и долгожданные минуты встречи наступили…