Меню
16+

Газета «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    83
  • Самый ранний:
    14.06.2013
  • Самый поздний:
    07.02.2020
Найдено 83 объекта
07.02.2020

Отходы коммунальные: без них нельзя никак. Проблемы-то реальные! И это не пустяк!

Зачем же о них думать, об этих проблемах, спросите вы? Они ведь теперь касаются тех, кто отвечает за вывоз мусора, очистку контейнеров и площадок, на которых они установлены. Так, да не так. Вывоз мусора осуществляется регулярно. А то, что происходит в промежуток времени «от и до» прибытия мусоровоза, отвечаем мы, дорогие жители нашего городского округа Навашинский!
28.01.2020

Кто поспорит со спорами?

В центре Навашина, на улице Лепсе, есть дом № 16. Незаметным его назвать трудно: в ансамбле подобных трехэтажных домов, которые образуют довольно гармоничную композицию, обрамляющую живописную впадину в ландшафте, он занимает достойное место. И дворик тоже очень уютный: тротуары, лавочки, детская площадка… Хорошо! Только ощущение идиллии резко заканчивается, когда входишь в первый подъезд выше­указанного дома.
09.01.2020

Несанкционированные свалки в Нижегородской области будут отслеживать со спутника

Несанкционированные свалки в Нижегородской области будут отслеживать со спутника. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, это эффективный инструмент, благодаря которому можно проводить более точную инвентаризацию незаконных мест размещения отходов. "Космические снимки также обладают отличной наглядностью при мониторинге каких-либо площадных объектов, они позволяют отслеживать не только изменения формы и размеров объекта, но и другие его характеристики. Также, имея эти данные, мы сможем оперативно реагировать на нарушения природоохранного законодательства", — сказал он.
20.12.2019

Комфортно ли передвигаться по городу в зимнее время?

Глава администрации городского округа Навашинский Татьяна Берсенева, выполняя поручение губернатора области Глеба Никитина, лично выяснила ответ на этот вопрос, пройдя по улицам Навашина. В понедельник, 16 декабря (второй раз в этот зимний месяц) выпал снег. И такой, что убирать его пришлось с помощью техники. А во вторник и среду в результате плюсовой температуры он растаял, оставив после себя лужи да лед, так что двигаться пешеходам и транспорту стало небезопасно, первым – для здоровья, вторым – для технического состояния. Буквально в четверг после дождя слабые следы зимы и вовсе исчезли. Земля оттаяла. Но прогнозы разнятся, предупреждая то о снеге, то о дожде, то о понижении температуры до минусовых отметок. И такая ситуация с погодой сложилась в области повсеместно, поэтому на оперативном совещании в областном правительстве губернатор Глеб Никитин поручил руководству муниципалитетов усилить контроль за состоянием дорог и тротуаров.
17.12.2019

К снегопадам готовы?

На вопрос о том, как будет осуществляться наведение порядка на дорогах улиц города и в сельской местности в случае обильных снегопадов, отвечает начальник отдела электроэнергетики, дорожного хозяйства и благоустройства МКУ «Управление дорожного хозяйства, благоустройства и пожарной безопасности» г. о. Навашинский Александр Калякин:
06.12.2019

О плате за техническое обслуживание внутридомового, внутриквартирного газового оборудования

В редакцию обратились жители округа с вопросом: «Почему значительно увеличилась плата за техническое обслуживание внутридомового, внутриквартирного газового оборудования?» И вот как эти изменения прокомментировал начальник районной эксплуатационной газовой службы городского округа Навашинский Сергей Судаков.
14.11.2019

Ремонт продолжится

Жители города сразу заметили, что перила и поручни моста через железнодорожные пути покрасили. И сам по себе у них возник вопрос о том, будет ли продолжен ремонт. С ним они и обратились в редакцию, а мы задали его начальнику отдела строительства и проектной документации администрации городского округа Навашинский Александру Бокову.
25.01.2019

Заметает зима, заметает…

Очистка дорог и улиц от снега – проблема всегда актуальная, да и задача нелегкая. Правда, зима – суровая пора, и в это время частенько случаются разные казусы и неприятности. Так, на прошедшей неделе на наш город обрушился мощный снегопад, который принес немало забот и жителям, и коммунальным службам городского округа Навашинский, сбив «обычный» ритм жизни.
20.11.2018

Больные вопросы в сфере ЖКХ, или Я тащу одеяло на себя  – у меня ноги озябли

Случаи борьбы между управляющими организациями за право управления многоквартирными домами становятся все более частыми. К нам в редакцию позвонили жители дома № 3 по улице Почтовая с просьбой о помощи: по их словам, управляющую компанию «ЖЭК» пытается сместить другая, стараясь фактически повлиять на жильцов в решении выбора. «Они не дают прохода. Уговаривают перейти к ним, подсовывают какие-то бланки, чтобы мы их подписали», – пожаловались заявители.
10.04.2018

Капитальный ремонт многоквартирных домов

Читателей интересуют планы на ремонт многоквартирных домов в нашем округе в 2018 году. По этому вопросу мы обратились за комментарием к заведующему отделом ЖКХ и ТЭК городского округа Навашинский Людмиле Ивановне Домниной.
02.02.2018

Будет ли свет на улицах?

С этим вопросом жители Натальина обратились в редакцию, описав в письме ситуацию, как ее видят. Мы переадресовали его в администрацию округа и получили вот такой ответ за подписью заместителя главы администрации Игоря Павловского.
02.02.2018

Спилить, кронировать или пусть растет дальше?

В редакцию обратились жильцы дома №7 по улице Шверника с просьбой прояснить ситуацию, которая сложилась вокруг их проблемы. А она касается санитарной вырубки больных зеленых насаждений и существующей очередности на данную процедуру в округе.