Меню
16+

Газета «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    21.03.2017
  • Самый поздний:
    23.04.2019
Найдено 5 объектов
23.04.2019

«Солнечных завтрашних дней мастера»

«Мы нашу планету сумеем сберечь». Так не без оснований в свое время утверждал поэт-песенник Николай Добронравов в стихотворении собственного сочинения «Прекрасная как молодость страна», в том же убеждаешься, знакомясь с идеями, задумками, начинаниями, которые нашли отражение в социальных, научно-практических проектах и исследовательских работах самых активных и инициативных учащихся школ округа, студентов Навашинского политехнического техникума, одержавших победу во 2‑м Открытом форуме «Созвездие молодых талантов – 2019». Как и обещали в номере от 17 апреля, в этом – раскроем квинтэссенцию – сущность – их проектов. Напомню, мероприятие организовали управление культуры, спорта и молодежной политики администрации округа совместно с Навашинским политехническим техникумом. 
15.01.2019

Покорил «Звездную эстафету»

Одиннадцатиклассник средней школы № 4 города Навашино Антон Клыков стал финалистом ежегодного международного конкурса научно-тех­ни­ческих и художественных проектов по космонавтике «Звездная эстафета», представив в рамках астрономического направления работу по теме «Технология освоения Луны и окололунного пространства».
23.11.2018

Получили билет в будущее

120 обучающихся 7–11‑х классов общеобразовательных учреждений городского округа Навашинский участвовали в областном фестивале «Билет в будущее».
28.06.2017

Наука и отдых в единстве

В «Перемиловых горах» завершился второй научно-практический семинар «Пирамиды и время», проводимый с 9 по 16 июня под эгидой научно-исследовательского центра 
21.03.2017

Всем – хорошей погоды

Впрочем, метеорология занимается исключительно фиксацией показателей и передает все данные синоптикам. А те, анализируя их, уже составляют прогнозы: указывают, где будет повышенное давление, где пониженное, куда движутся воздушные массы, где пройдет дождь… Метеоролог – интересная и редкая профессия. Еще с древнейших времен люди пытались предсказать погоду. Сегодня работа метеоролога заключается в наблюдении за атмосферными явлениями, сбором данных с метеорологических приборов, проведении первичного анализа.