Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

16.07.2021 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 16.07.2021 г.

Цветущий сад на улице Цветочной

Автор: Светлана ЧЕРНЫХ. Фото автора

Каждая женщина любит цветы. Они заряжают энергией, дарят хорошее настроение. Но еще больше приносят эстетическое удовольствие цветы, посаженные своими руками. Ими можно любоваться ежедневно. А их аромат позволяет окунуться в волшебный мир, где главные герои розы, гортензии, лилии и многие другие растения. В свой дивный сад на улице Цветочной нас пригласила Ирина Тихонова.

Любовь к цветам у героини нашей публикации появилась лет 8 назад, когда начали благоустраивать территорию сада перед домом.

– Ландшафтный дизайн разрабатывали вместе с дочкой, она художник-проектировщик. Вся красота появилась не сразу, пришлось потрудиться. Зато теперь радуемся каждому цветочку. Испытываем восторг, когда расцветает что-то новое, – с упоением начала рассказывать Ирина.

В ее саду множество однолетних и многолетних цветов, радующих всех с ранней весны и до поздней осени: пионы, ирисы, флоксы, астры, красные кустовые розы, лилейники, спиреи, хосты и дельфиниумы. Прохожие порой заглядываются на цветущий сад перед их домом.

– Цветы очень люблю. В этом году много новых саженцев, нянчусь с ними, как с детьми. Одни цветы требуют особого ухода, другие неприхотливы, а третьи, как дети, капризны. Поливка, подкормка, прополка – все делаю, чтобы они расцвели и радовали своей красотой окружающих. Каждый год стараюсь обновить свой сад, обмениваюсь растениями со знакомыми, часто заказываю в интернет-магазине и с нетерпением жду посылку. Осенью перед холодами все цветы и кустарники подготавливаю к зимнему периоду. Розы укрываю специальным материалом, гортензии и спиреи подрезаю, луковичные цветы выкапываю и убираю на хранение до весны, – делится Ирина Александровна.

У хозяйки цветущего сада есть семья: муж, взрослые дочь и сын. Трудится Ирина в торговом центре в восьмичасовом графике. Успевать приходится все: с семьей побыть, садовый участок в порядке содержать, заготовки на зиму сделать и многое другое. Но когда наступает отпуск, то времени на свое любимое увлечение появляется больше. К слову, Ирина Тихонова является активной участницей ежегодной акции «Приокской правды» для садоводов‑любителей «Что растет в моем саду».

Все цветы хороши по-своему, считает наша героиня, но больше всего нравятся ей гортензии и пионы. Их разнообразие и особенный аромат завораживают. Цветы приятно ласкают глаз, заряжают положительной энергией и являются источником вдохновения на новые идеи и творчество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55