Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

24.03.2020 09:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 24.03.2020 г.

Дезинфекция автобусов

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Специалисты министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области и регионального управления Роспотребнадзора проверили, как пассажирские предприятия исполняют предписание о дезинфекционной обработке салонов транспортных средств.

«До муниципальных и частных перевозчиков Нижегородской области была доведена инструкция Роспотребнадзора по дезинфекции салонов. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина минтранс также усилил контроль в этой части: мы ежедневно выезжаем в автопредприятия и на разворотные площадки и проверяем, как организована санитарная обработка салонов транспортных средств», – сообщил начальник управления транспорта министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов.

Автобусы обрабатываются обеззараживающими средствами на разворотных площадках после каждого рейса, а также дополнительно два раза в смену в автопарках. Специальные бригады очищают поручни, спинки кресел, валидаторы, кнопки вызова водителей и другие поверхности, которых касаются пассажиры.

Усиленные меры по санитарной обработке общественного транспорта во всех населенных пунктах Нижегородской области будут предприниматься до тех пор, пока не нормализуется эпидемическая обстановка.

Как сообщалось ранее, в пункте пропуска через государственную границу – аэропорту «Стригино» – проводится контроль всех лиц, прибывающих из неблагополучных регионов, с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. Всего с 1 января должност­ные лица управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, осуществляющие санитарно-карантинный контроль в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту, досмотрели более 16,5 тыс. человек.

А проводится ли у нас в городском округе дезинфекция пригородных и городских автобусов?

С этим вопросом мы обратились к директору МП «Автостанция» Сергею Стриканову.

– Мы уже имели опыт обработки автобусов при эпидемиях другого рода. Что касается нынешней ситуации, то по предписанию Роспотребнадзора и министерства транспорта области мы закупили бактерицидный облучатель «Дезар» для обеззараживания воздуха в здании автостанции. Он безопасен и может работать в присутствии людей, т. к. имеет принцип работы прибора закрытого типа. Обработка помещения автостанции дезинфицирующими моющими средствами проводится 2 раза в сутки – утром и вечером, кроме этого уборщица каждые 2 часа протирает обеззараживающими средствами ручки входных дверей, моет пол. Мы закупили дезинфицирующие хлоросодержащие сред­ства. С их помощью автобусы обрабатываются на мойке, а именно: пол и поручни. Кондукторам выдали пульверизаторы-распрыскиватели, заполненные обеззараживающими спиртосодержащими жидкостями. Они обрабатывают свои руки, протирают поручни, частично сиденья. Делают они это через рейс согласно инструкции. Информация для пассажиров по коронавирусу вывешена в здании автостанции, в салонах автобусов, – прокомментировал Сергей Иванович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31