Меню
16+

Газета «Приокская правда»

28.06.2019 10:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 28.06.2019 г.

Захват, рывок – экзамен прост: В руках трофей – зеленый хвост!

Автор: Татьяна Храмова

На днях обнаружилось следующее: у маленького слоненка, являющегося немаловажным элементом скульптурной композиции из семейства зеленых слонов, установленных на главной площади города, не стало хвоста.

Что толкает человека испортить или сломать городские арт-объекты? Разве он не понимает, что за порчу городского имущества в местах культурного отдыха грозит уголовная ответственность? Существует ли возможность этот хвостик приделать обратно, или слоненка придется демонтировать?

Как будут обстоять дела дальше, мы спросили у заведующего отделом организации строительства и проектной документации администрации округа Александра Бокова. Вот, что он ответил:

– Надеюсь, дело до демонтажа скульптуры не дойдет. Постараемся отреставрировать. Уж если не получится, тогда укоротим слоненку хвостик.

И, тем не менее, убедительная просьба ко всем: не ломать имущество города, не садиться на слонов! Намного приятнее видеть элементы ландшафтного дизайна в исправном состоянии, ведь эти зеленые топиарии дарят положительный заряд эмоций в течение очень долгого времени и детям, и взрослым.

96