Меню
16+

Газета «Приокская правда»

09.02.2016 11:12 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 09.02.2016 г.

Сколько стоит техническое обслуживание?

Автор: Илья Кассин

В редакцию обратились жители частного сектора ул. Полевая, Садовая, Заводская с вопросом: «Каждый год в декабре газовая служба предъявляет счета за обслуживание газового оборудования. Жители удивляются, что один дом обслужили на 600 рублей, соседний на 1,5 тысячи, третий на 800 рублей, а то и на 1700 рублей. Просим газовые службы в газете «ПП» разъяснить подобный парадокс». 

За ответом мы обратились к начальнику районной эксплуатационной газовой службы Сергею Судакову:
- Все тонкости начисления написаны в договоре абонентов. Начисление стоимости услуг происходит исходя из многих факторов. Во-первых, ежегодное обслуживание проходят сам уличный газопровод и газовое оборудование, установленное на нем, а именно: отрезок от основной газоведущей трубы до ввода в дом. Сумма начисляется за длину газопровода и количество установленного на данном отрезке газового оборудования. Во-вторых, обслуживание внутридомового оборудования происходит раз в три года, и в данном случае сумма услуг высчитывается исходя от количества и типа установленного газового оборудования. Раз в три года ежегодное обслуживание уличного газопровода совпадает с внутридомовым (внутриквартирным) техническим обслуживанием и поэтому сумма оплаты будет другой. В-третьих, не стоит удивляться изменению цен, т.к. цены меняются каждый год в связи с инфляцией. В этом году цены на техническое обслуживание, по сравнению с прошлым годом, выросли на 9%, и их устанавливает ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», проходя контроль в антимонопольной службе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150