Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

09.07.2021 10:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 09.07.2021 г.

Медаль «За любовь и верность»

Автор: По материалу управления социальной защиты населения городского округа Навашинский. Фото из архива редакции

Этой общественной награды по ходатайству органов мест-ного самоуправления округа в министерство социальной политики области были удостоены в рамках празднования Дня семьи, любви и верности жители Навашина – супруги Александр Степанович и Лариса Михайловна Гирш.

Трепетная любовь, связавшая их в детстве, и верность – залог счастливой совместной жизни.

Вместе они пришли в первый класс «красной» школы (гимназия) в далеком 1953 году, где просидели за одной партой все годы обучения. Вместе ходили за руку в школу, домой, вместе делали уроки, вместе занимались художественной самодеятельностью. В школьном ансамбле Лариса Михайловна пела, а Александр Степанович играл на баяне. Дет-ская нежная дружба постепенно переросла в любовь.

После окончания школы в 1964 году Александр Степанович устроился работать, а через год был призван в ряды Советской Армии. Три года молодые переписывались. А по возвращению Александр Степанович женился на возлюбленной. Позже, работая слесарем-сборщиком на участке машиностроительной части цеха СК‑5 судостроительного завода «Ока», окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта. После чего был переведен на должность инженера-технолога. Неоднократно награжден грамотами Навашинского судостроительного завода «Ока» за трудовые успехи, активное участие в комсомольской жизни, за добросовестный труд в деле идейно-политического воспитания трудящихся завода. За достигнутые успехи занесен в книгу Почета завода (1973 г.).

Лариса Михайловна после окончания Муромского педагогического института с дипломом учителя математики получила назначение в Меленковский районный отдел образования на должность инспектора отдела, где проработала год и в связи с замужеством в 1969 году перешла работать в «красную» школу № 1 г. Навашино учителем математики и черчения. За педагогическое мастерство и общественную работу неоднократно поощрялась почетными грамотами. В 1987 году ей было присвоено звание «Отличник народного просвещения РФ», в 1990 году была награждена медалью «Ветеран труда», в 1992 году получила звание «Старший учитель». При ее активном участии создавался музей «красной» школы.

Летом супруги работали в загородном лагере. Он – баянистом, она – вожатой, а затем воспитателем. Супруги активно занимались лыжным спортом, волейболом, имеют грамоты за достигнутые успехи в спортивной деятельности. Они смогли привить любовь к спорту, здоровому образу жизни и своим сыновьям – Сергею и Андрею.

Сейчас супруги Гирш на заслуженном отдыхе. Лариса Михайловна с упоением занимается огородом в загородном доме, Александр Степанович – разведением пчел. Всё в своем доме Александр Степанович сделал своими руками: мебель, улья… Супруги любят путешествовать на своей машине. Лариса Михайловна и Александр Степанович – радушные хозяева, часто принимающие в своем доме гостей, в числе которых их многочисленные друзья и родственники.

Своим примером супруги Гирш доказывают ценность любви, взаимоуважения, верности для счастливой семейной жизни. Ведь в счастливой семье растут счастливые дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69