Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

18.06.2021 09:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 18.06.2021 г.

Что вдохновляет на новый трудовой день

Автор: Светлана Черных

Во все времена медицинские работники вызывали уважение, ведь в их руках самое ценное – жизнь и здоровье людей. А во время пандемии это чув­ство выросло в разы. Благодарим и не теряем веры в их человеколюбие, гуманность и самоотверженность.

Сегодня, в преддверии профессионального праздника, речь пойдет о медицинской сестре, потому что средний медицинский персонал наряду с врачами стоит на передовой в борьбе с новой инфекцией, да и любой болезнью.

Жизненное кредо

Главную медицинскую сестру Навашинской центральной рай­онной больницы Юлию Сасову нечасто можно застать в своем рабочем кабинете. Она не сидит на месте: оформление документов, составление отчетов, отработка поступившей от Мини­стерства здравоохранения информации и распространение ее среди сотрудников, взятие мазков на ПЦР, на вирусологию, организация мобильной выездной бригады для вакцинирования и много чего другого входит в ее обязанности.

– Дарить заботу человеку и быть готовым всегда прийти ему на помощь – жизненное кредо каждого медика. Быть всегда организованной и уметь организовать других – удел главной медицинской сестры, – считает Юлия Александровна. В этой должности Юлия Сасова работает не так давно, всего три года, но столько всего уже пережито и сделано.

Мечта детства

Несмотря на сложность профессии, Юлия Александровна с самого детства мечтала стать медиком. Ей всегда нравилось помогать людям, лечить больных и радоваться их выздоровлению. А вдохновила на выбор профессии операционная медицинская сестра Ольга Николаевна Иванова, которая и по сей день трудится в ЦРБ.

– В 14 лет, будучи пациенткой хирургического отделения, я впервые увидела Ольгу Николаевну. Ее доброта, безукоризненное отношение к своей работе и людям настолько меня впечатлили, что я себе поставила цель: буду как Ольга Николаевна – медицинской сестрой. Поступила в Муромское медицинское училище на факультет «Сестринское дело», успешно его окончила в 1992 году и сразу поступила на работу в хирургическое отделение в медсанчасть завода «Ока» родного города. Сначала работала процедурной медицинской сестрой. Затем меня пригласили в отделение переливания крови областного центра крови, где проработала 11 лет старшей медсестрой.

Любимая работа

Около 30 лет Юлия Александровна трудится в сфере здравоохранения. Она постоянно повышает свою квалификацию, совершенствует знания и профессиональные навыки, регулярно учится в системе непрерывного медицинского образования. У нее много сертификатов и удостоверений, подтверждающих профессиональную компетентность. Для главной медсестры важно иметь организаторские способности, ведь в ее подчинении весь средний и младший медицинский персонал. Важно четко, быстро и ясно довести информацию до сотрудников. Юлия Александровна на связи со своими коллегами каждую минуту в течение всего рабочего дня, а порой и все 24 часа в сутки. Всегда придет на помощь, подскажет, поможет словом и делом.

Близкие люди

Свободное от работы время моя собеседница проводит с семьей: мужем Сергеем и дочерью Екатериной. Она старается как можно больше уделять внимания родным, а они, в свою очередь, поддерживают ее, с пониманием относятся к ненормированному графику, звонкам в нерабочее время. Даже в тяжелый период супруг находил правильные слова, которые не давали Юлии «опускать руки».

– Ведь приходится ежедневно бывать в очагах инфекции. Пандемию можно сравнить с военными действиями, в которых мы находимся и по настоящее время. Приобрели навыки по лечению и стабилизации ситуации, а также по вакцинации пациентов против новой коронавирусной инфекции. Бывает сложно, но мы справляемся и верим, что победим, – убежденно говорит главная медсестра.

Главная награда

За усердные труды и самоотверженность в борьбе с коронавирусной инфекцией Юлия Сасова была удостоена медали Выксунской епархии Русской православной церкви преподобного Варнавы Гефсиманского III степени. Эта награда для Юлии Александровны стала самой дорогой и близкой ее сердцу.

– Как и в любой профессии, главное – это призвание, без него никак. Помогать людям, дарить добро и видеть положительный результат своего труда – вот что всегда радует и вдохновляет на новый трудовой день, – заключила Юлия Александровна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59