Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

13.04.2021 08:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.04.2021 г.

С трепетом в душе…

Автор: Виктория Владимирова

Состоялся отборочный тур Епархиального фестиваля-конкурса «Пасха Красная»

На сцене концертного зала Дворца культуры воспитанники дошкольных учреждений, обучающиеся школ, солисты и музыканты Навашинской ДШИ, вокальные, фольклорные и хореографические ансамбли Дворца культуры, Дворца детского творчества, Дома культуры села Большое Окулово, солисты Воскресной школы, а также студия бального танца «Карнавал» структурного подразделения № 3 г. о. Навашинский Выксунского металлургического колледжа им. А. Козерадского исполняли песни, стихи, музыкальные произведения и хореографические номера, делясь друг с другом радостью ожидания Светлого праздника – Христовой Пасхи, а также прославляя защитника земли русской – святого праведного князя Александра Невского – в честь 800‑летия со дня его рождения.

Это событие стало для всех участников и гостей поистине настоящим праздником. Настоятель храма в честь Воздвижения Креста Господня иерей Димитрий Порынов поздравил всех участников и гостей данного события с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы. Он отметил, что фестиваль-конкурс является неким предвкушением приближающейся Пасхи.

Перед членами жюри стояла нелегкая задача – из большого количества участников выбрать лучших по уровню исполнительского мастерства, артистичности, выразительности, яркости образов, соответствию тематике.

Открыли праздник юные воспитанницы детского сада № 9 «Светлячок» Виктория Бабушкина и Лика Штырева песней «Был один в истории рассвет» (руководитель Мария Ерофеева), которые стали победителями в номинации «Вокальный ансамбль» в младшей возрастной группе. Победителем в старшей группе в данной номинации стал ансамбль «Новое время» творческого объединения «Музыкальная капель» Дворца детского творчества (руководитель Елена Мичурина).

Номинация «Художественное слово» была самая многочисленная – 21 участник. Дети читали произведения с таким трепетом в душе и детской искренностью, что зрителей переполняли чув­ства восторга и восхищения юными дарованиями. Единогласным решением жюри 1 место было отдано Виктории Бабушкиной, прочитавшей стихотворение «Александр Невский» (руководитель Алена Санникова), и Софии Храмовой, исполнившей стихотворение «Звучите песни до небес!» (Воскресная школа).

В номинации «Инструментальная музыка» в финал вышла Карина Лобкова (руководитель Екатерина Рубцова).

Конкурсантки Мария Мичурина (Воскресная школа) и Елена Шинкарева (Большеокуловский СДК) заняли 1 место в номинации «Сольное пение».

В номинации «Хореография» в финал прошел образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Серпантин» Дворца культуры.

Директор ДШИ, член жюри Екатерина Рубцова, отметила, что такие мероприятия дают возможность окунуться в атмосферу замечательного творческого конкурса и почерпнуть для себя что-то новое и интересное.

– Старайтесь, идите к мечте, и вы обязательно добьетесь цели! – пожелала ребятам Екатерина Александровна. – Очень отрадно, что в нашем городе столько талантливых детей и взрослых. После прослушанной программы осталось море позитивных эмоций, приятных впечатлений. Думаю, что выступающие на конкурсе дети и взрослые получили виток вдохновения для новых достижений в профессиональном уровне. Это настоящий праздник для участников, их родителей и преподавателей.

– Каждый из представленных солистов и коллективов показал свою яркую индивидуальность, в которой проявилось творческое отношение к исполняемым музыкальным произведениям. Все участники совершенно разные, у каждого свой взгляд и мнение на исполнение конкурсных произведений. Порадовали номера в номинации «Хореография», где есть четкая, ярко выраженная идея и сюжет танца. Когда продуман образ, тогда все работает на результат: артистизм, выразительность, композиция, идея. Такие танцы всегда живо воспринимаются зрителем, остаются в памяти и в сердце, – поделилась Екатерина Рубцова.

– Конечно, это мероприятие, на мой взгляд, самое доброе и радостное. Дети все творческие и, глядя на их выступления, испытываешь гордость! – выразила свои эмоции режиссер народного театра Дома культуры села Большое Окулово Наталья Мешалкина.

Выступления победителей благочиннического тура в видеозаписи направляются на финальный тур в отдел культуры Выксунской епархии, а затем самые лучшие исполнители будут приглашены к участию в Гала-концерте, посвященному Светлому празднику Пасхи Христовой. Он состоится во Дворце культуры им. И. И. Лепсе городского округа город Выкса. Там же будет проходить награждение победителей финального тура.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77