Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

29.12.2021 15:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 28.12.2021 г.

Яркий финал уходящего года!

Автор: Татьяна Мелентьева

Образцовый ансамбль эстрадного спортивного танца «Серпантин» (балетмейстер Марина Плешакова, репетитор Алена Яшина) и образцовый хореографический ансамбль «Апельсин» (руководитель Светлана Шамшина, репетитор Кристина Краснова) одержали победу в Международном конкурсе-фестивале «На крыльях успеха», заняв I и II места.

Конкурс проходил в городе Гусь-Хрустальный. Строгое жюри оценивало выступления участников по нескольким показателям: сложность и подбор движений в соответствии с музыкальным материалом и стилем; уверенность, эмоциональность, энергичность, актерское мастерство; использование пространства сцены; оригинальность замысла и решения, уникальность идеи и содержания; техника и согласованность движений; соответствие костюмов заявленному стилю и образу.

– Лаконично и грамотно подобраны музыкальное сопровождение, лексика, хореография. Коллективы отличаются разнообразием танцевальных костюмов. Работа в команде слаженная, – дало характеристику «Серпантину» жюри.

В итоге, все четыре номера, заявленные в фестивале-конкурсе, получили самые высокие награды. Диплома лауреатов I степени в номинации «Современная хореография» удостоена группа «Сказка» возрастной категории 11–14 лет ансамбля «Серпантин» за номер «Сон». Эта же группа была признана лауреатом II степени в номинации «Эстрадный танец» за номер «Дотянуться». Лауреатом I степени в номинации «Эстрадный танец» стала другая группа ансамбля «Серпантин» – «Искорки» возрастной категории 8–10 лет за номер «В гостях у сказки».

– Были уверены в победе! Наши педагоги и дети живут танцем. Занимаются по 4 раза в неделю, оттачивая мастерство, – поделилась своими эмоциями мама одной из участниц Ольга Сысуева. Родители смотрели онлайн-трансляцию, переживали, общаясь в группах WhatsApp.

– И вот барабанная дробь. Гран-при Международного конкурса-фестиваля «На крыльях успеха» присуждается… и называют наш танцевальный номер «Считалочка» в номинации «Современная хореография». Мы плакали от счастья, – поделилась впечатлениями участница Мария Панова.

– А это не сон? – спросила руководителей Яна Савинова, пребывая в восторге от услышанного.

– Мы, конечно, не ожидали, ехали, как обычно, соревноваться, посмотреть на другие коллективы, но вот так получилось, что мы оказались лучше всех! – добавляет Анастасия Вольнова.

– Главная награда конкурса! Мечта нашего дружного ансамбля сбылась! И мы впервые удостоены ее. А в копилке нашего коллектива это пятнадцатый

Гран-при,7 из которых присуждались на заочных конкурсах. Мы много трудились, репетировали, оттачивали мастерство, занимались импровизацией и актерским мастерством, – в один голос рассказывают девочки из группы «Искорки».

Руководители коллектива Марина Плешакова и Алена Яшина были отмечены Благодарственными письмами от организаторов конкурса за профессионализм и высокое качество подготовки участников.

А еще коллективу подарили бесплатный сертификат на участие в любом конкурсе.

Такие же яркие, незабываемые впечатления остались и у

участников образцового хореографического ансамбля «Апельсин». По итогам конкурса младший состав ансамбля «Мечта» возрастной категории 6–7 лет с танцем «Миллион и одна мечта» стал лауреатом II степени, младший состав ансамбля «Версаль» возрастной категории 7–8 лет с танцем «Детский секрет» – лауреатом I степени, средний состав ансамбля «Вдохновение» возрастной категории 12–13 лет с танцем «Репей» – лауреатом II степени, старший состав ансамбля «Созвездие» возрастной категории 14 лет с танцами «Прикасаясь к судьбе» и «Моё вдохновение» признан лауреатом III степени.

Солистка среднего состава Ангелина Королева с танцем «Нарисуй со мной мир» – лауреатом III степени. А еще наши малыши с танцем «Миллион и одна мечта» получили диплом и кубок за смелость!

Буквально всем участникам конкурса были вручены кубки, дипломы, памятные медали и подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31