Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

22.01.2021 09:14 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2021 г.

Мастер-класс от будущих профессионалов

Автор: Алена Теркунова

Юные актеры, участвующие в постановке «Я еще не хочу умирать...» со своим руководителем — режиссером театральной студии «Маленькая страна» Большеокуловского Дома культуры Натальей Мешалкиной. Слева — ведущий педагог Нижегородского театрального училища Марат Сабиров

Юные актеры театральной студии «Маленькая страна» Большеокуловского сельского Дома культуры городского округа Навашинский побывали в учебном театре Нижегородского театрального училища им. Е.А. Евстигнеева. Здесь они стали зрителями рок-сказки «Принц и нищий». Для ребят спектакль – это мастер-класс актерской игры от будущих театральных профессионалов, а руководитель студии – режиссер Наталья Мешалкина – познакомилась с навыками работы одного из ведущих театральных педагогов Нижегородского театрального училища – Марата Сабирова.

– Очень много сильных впечатлений мы получили, участвуя в этом мероприятии. Увидели кукольный спектакль. Несмотря на то, что куклы – это не то направление, по которому развивается наш коллектив, тем не менее, было что почерпнуть, – рассказывает о впечатлениях Наталья Николаевна.

Юные актеры нашей труппы восхищались увиденным. У некоторых из них появилось желание продолжить образование в Нижегородском театральном училище им. Евстигнеева после окончания школы.

Отмечу, что образовательная программа, в рамках которой и стала возможна эта поездка наших юных артистов, реализуется в Нижегородской области в рамках молодежного фестиваля «Театральное Приволжье», который проводится во второй раз. Проект был инициирован полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым. Задача фестиваля – вовлечение молодежи в театральную среду для расширения культурного кругозора, формирования гуманистических и патриотических ценностей, создания новых стимулов для творческого развития.

Напомню, коллектив «Маленькая страна» стал победителем регионального этапа фестиваля в дополнительной номинации, утвержденной в Год памяти и славы, – «Лучший спектакль, освещающий тему Великой Отечественной войны». На конкурс студия представила военную драму «Я еще не хочу умирать…». О том, как готовился этот спектакль для конкурса, у наших самодеятельных актеров брали интервью. Областных журналистов интересовал вопрос: «Как удалось руководителю помочь юным осознать боль военного лихолетья. Ведь роли были сыграны отлично!»

Кстати, в учебном театре побывал еще один победитель регионального этапа фестиваля театральная студия «Маска» Центра детского творчества Ленинского района Нижнего Новгорода.

В январе и феврале образовательная программа продолжится. Коллективы, победившие в молодежном фестивале, посетят производственно-художе-ственные цеха Нижегородского детского театра «Вера» и прогуляются по закулисью Нижегородского государственного академического театра драмы им. М. Горького. Для участников также пройдут занятия по мастерству актера, сценической речи, сценическому движению в Нижегородском театральном училище им. Е. А. Евстигнеева и Борском колледже культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42