Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

02.06.2020 09:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 02.06.2020 г.

Когда-то здесь цвели подснежники

Автор: Ольга Кукужева

Елена Семенова по собственной инициативе наводит порядок на территории рядом с поселком Силикатный

В последнее время в небольшом лесочке, который располагается на территории, прилежащей к поселку Силикатный, все чаще встречается бытовой мусор. Убрать его, навести порядок на этой лесной полосе решили местные жители – воспитатель детского сада «Елочка» Елена Семенова и ее друзья.

– Вооружившись перчатками, антисептиком и мешками для мусора, они дружно приступили к работе. Сортировать мусор не удавалось, так как его разного было очень много. Кругом валялись стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, старые газеты и журналы, шприцы… Ими были заполнены глубокие ямы до краев.

– Мы собирали его более трех часов. Выстроившись в ряд, двигались от дороги в лес. Конечно, убрать все не удалось, не хватило мешков, которые вывозили на собственной машине к мусорным контейнерам. Раньше в этом лесу можно было увидеть первоцветы – подснежники, а сейчас только хлам, – рассказывала Елена Александровна.

Если бы граждане были более сознательными, не выбрасывали мусор в лес, а несли его в специальные контейнеры, то здесь по-прежнему росли бы цветы. Ведь лет 30 назад наши леса были чистыми, богатыми грибами и ягодами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20