Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

06.03.2020 10:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.03.2020 г.

Озеро Зеленое: преображение не за горами

Автор: Яна Сергеева

Эскизный план набережной

26 февраля прошли слушания по обсуждению дизайна проекта «Благоустройство общественного пространства «Озеро Зеленое». Данная территория в масштабах города представляет собой естественное продолжение парка с одноименным названием. А факт, что это любимая горожанами зона отдыха, объясняет важность предстоящего благоустройства.

На общественных слушаниях присутствовали жители городского округа Навашинский, директор департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ольга Мамонова и руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Елена Виноградова. Эскизы рекреационных зон будущего объекта с подробными комментариями заведующего отделом организации строительства и проектной документации Александра Бокова были представлены на экране.

– В рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на 2018–2024 годы и, опираясь на результаты рейтингового голосования, прошедшего в период с 10 по 31 октября 2019 года, был определен перечень общественных пространств на территории города Навашино, которые подлежат благоустройству. Это прибрежная территория озера Зеленое («За» – 1941 человек), сквер в зоне дома № 46 по ул. Воровского (1923 человека), переулок Дзержинского (663 человека).

На основании того, что прибрежная территория озера Зеленое в городском парке по числу голосов заняла лидирующее место, она и подлежит благоустрой­ству в первоочередном порядке, – сообщил Александр Николаевич. – В ходе разработки концепции дизайна проекта проводился ряд обсуждений с жителями округа и в трудовых коллективах, и учитывались все предложения граждан.

– Исходя из пожеланий большинства жителей города Навашино, планируются установка малых архитектурных форм (герои мультфильмов), сеть асфальтированных пешеходных дорожек, продолжающих линию существующей парковой зоны, с выходом на кафе «Соло». Дорожки протянутся по территории парка вдоль сцены, набережной, домов № 29 и 30 к памятнику «Обелиск Славы». Их ширина будет 3 метра, что обеспечит комфорт, как пешеходам, так и велосипедистам. Предусматриваются зоны отдыха с установкой Wi-Fi и видеонаблюдения, качели «Гнездо», уличное освещение, велопарковки, деревянные скамейки для отдыха, мусорные монолитные урны. Зоны отдыха будут выложены брусчаткой и бордюрным камнем, – рассказал Александр Николаевич.

Главной изюминкой проекта станет устройство смотровой площадки. Предусмотрен ее небольшой вынос над озером, что позволит горожанам любоваться красотами водной глади и берега. В настоящее время рассматривается рабочая документация объекта.

Что касается растительности, то она будет представлена видами, адаптированными к местному климату.

Мероприятия по определению подрядчика запланированы на 2 квартал текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177