Меню
16+

Газета «Приокская правда»

30.04.2019 09:31 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32, 33 от 30.04.2019 г.

«Территория детства»

Автор: Татьяна Мелентьева

Анна Климова и Ольга Серегина

Вот уже год во Дворце детского творчества с таким названием выходит газета юных навашинцев под руководством взрослых. К этому событию и приурочен наш материал.

Как все начиналось

Идея о создании собственной газеты в ДДТ витала давно. В округе нет своего детского печатного издания, а потребность в нем диктовала сама действительность. На базе Дворца функционируют и развиваются Союз детских объединений «Надежда», объединение старшеклассников «Максимум», Совет учащихся ДДТ. «Их деятельность можно было бы широко освещать на страницах такой газеты», – размышляли педагоги. А когда стало известно о проведении конкурса благотворительных проектов, который организовало акционерное общество инжиниринговой компании «Атомстройэкспорт», сразу же решили участвовать в нем с проектом «Создаем газету сами». Одержав победу, приступили к реализации: закупили необходимое оборудование, организовали экскурсию в редакцию газеты «Приокская правда», провели обучающий семинар для юных журналистов и еще ряд важных мероприятий. И в мае 2018 года на свет появился первый номер.

Им по душе бумага и перо

За год у сотрудников детской газеты – главного редактора Ольги Серегиной и технического редактора Анны Климовой – накопился немалый опыт. Их помощники – активисты детских общественных объединений – главные добытчики информации. Примечательно, что если руководители работают на постоянной основе, то автор­ский состав меняется: не всем по душе журналистское дело. Задерживаются только те, кому бумага и перо по душе, кто умеет и любит слушать, кто внимателен к деталям, кто способен из большого объема информации выделять главное…

– Мне нравится брать интервью, писать материалы. А если собеседник разговорчивый, идет на контакт, готов ответить на вопросы, то и информация собирается легко, и тексты пишутся быстро. Быть журналистом интересно, – отмечает Вика Митькина и вспоминает одно из своих интервью с земляками – участниками Афганской войны. Материал получился и нашел свое место на страницах газеты «Территория детства». Сейчас Вика отдыхает в дет­ском оздоровительном центре «Лазурный», но уже размышляет о том, что бы она могла написать в очередной номер, который, кстати, готовится в настоящий момент. Выход его запланирован на конец мая.

В нем журналисты расскажут о том, как прошли праздничные мероприятия, по­священные Дню Победы.

– Современные условия позволяют экономить время, работать на расстоянии, – рассказывает Ольга Серегина. Материалы корреспонденты пересылают посредством интернета. Они тут же попадают в руки главного редактора, который их проверяет, при необходимости вносит правки, а потом готовые к публикации передает техническому редактору.

– То, как получились странички, сначала смотрим на компьютере, потом выводим на бумагу, – поясняет Анна. Так общими усилиями рождается газета. Выходит она один раз в квартал, размещается на стенде Совета учащихся ДДТ и в своих кругах уже имеет успех.

Мы – коллеги – желаем ей долголетия, новых тем, интересных героев, журналистов с живой искоркой в глазах, которым всегда до всего есть дело, которые готовы докопаться до истины, умеющих заметить и отметить в своих материалах разные моменты жизни!

120