Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

20.12.2019 09:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 20.12.2019 г.

Комфортно ли передвигаться по городу в зимнее время?

Автор: Татьяна Мелентьева

Глава администрации городского округа Навашинский Татьяна Берсенева, выполняя поручение губернатора области Глеба Никитина, лично выяснила ответ на этот вопрос, пройдя по улицам Навашина. В понедельник, 16 декабря (второй раз в этот зимний месяц) выпал снег. И такой, что убирать его пришлось с помощью техники. А во вторник и среду в результате плюсовой температуры он растаял, оставив после себя лужи да лед, так что двигаться пешеходам и транспорту стало небезопасно, первым – для здоровья, вторым – для технического состояния. Буквально в четверг после дождя слабые следы зимы и вовсе исчезли. Земля оттаяла. Но прогнозы разнятся, предупреждая то о снеге, то о дожде, то о понижении температуры до минусовых отметок. И такая ситуация с погодой сложилась в области повсеместно, поэтому на оперативном совещании в областном правительстве губернатор Глеб Никитин поручил руководству муниципалитетов усилить контроль за состоянием дорог и тротуаров.

– Прошу вас лично всех выйти на улицы, без коньков причем, пройтись и представить мне доклад относительно того, как вы сами считаете: ваши дороги готовы к зиме и насколько комфортно по ним ходить, – обратился Глеб Сергеевич к присутствовавшим главам администраций районов и округов.

И вот какую оценку готовности к зимнему времени дорог и тротуаров дала Татьяна Александровна, выполняя поручение губернатора.

– С 13 по 17 декабря осуществляли расчистку улиц дорог и тротуаров от снега и наледи. Мероприятия выполнялись средствами и силами муниципального казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства, благоустройства и пожарной безопасности». Были задействованы 3 единицы техники, 25 рабочих. Состояние дорог на сегодняшний день удовлетворительное. Конечно, есть над чем работать. Осуществляем посыпку песко-соляной смесью, но иногда от жителей поступают замечания, что из-за этого грязно, – прокомментировала Татьяна Александровна, уточнив, что за три дня жалоб по поводу некачественной расчистки дорог от жителей округа не поступало, ситуацию на дорогах и тротуарах администрация контролирует в ежедневном режиме. Работы выстроены системно. Мероприятия будут выполняться весь зимний период.

Своим мнением по вопросу, ответ на который выясняла глава администрации, поделились и местные жители. Они заверили, что тротуары обработаны песком. И тут же предупредили, что все равно следует быть острожными, скольжение местами сохраняется и там, где есть посыпка, и там, где земля оттаяла. В целом передвигаться можно привычным шагом.

– Возле нашего дома, а мы живем на улице Ленина, не скользко. Дорожки песком посыпает дворник. И на асфальте нет льда. По нему и стараемся идти, – говорят прохожие Татьяна и Альбина.

– Здесь не скользко, потому что посыпано хорошо, – говорит Александр Вилков, встретившийся нам на площади Ленина. Через нее проходит довольно много народа в дневное время, вечером площадь и вовсе становится многолюдным местом для прогулок.

– Асфальт хоть и не сухой, но без обледенения и в городе, и за городом. Природа к нам с новогодними сюрпризами. По прогнозам на следующей неделе тоже тепло, так что дороги, возможно, успеют просохнуть, – высказал свое мнение житель города Валерий – водитель со стажем.

– Грязи много от песко-соляной смеси. Только машину помоешь, проедешь раз – опять такая же, как и была. А без посыпки плохо было бы – скользко! Управлять машиной на льду сложно. Конечно, лучше, когда снег, когда морозцы стоят: и чисто, и асфальт сухой. Но ведь в небесную канцелярию не напишешь, – и в шутку, и всерьез жалуется на погоду другой житель Навашина Владимир – хозяин отечественного авто.

Да, в этом году зима на себя не похожа: не метет поземкой, не заваливает сугробами, не пугает крепкими морозами. Все больше напоминает позднюю осень, а порою, когда проглянет солнце, раннюю весну.

Что ж! Как в песне поется? «У природы нет плохой погоды». А все те трудности, которая она нам создает, как показывает действительность, вполне преодолимы, когда принимаются меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83