Меню
16+

Газета «Приокская правда»

29.01.2019 10:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 29.01.2019 г.

Есть вопрос региональному оператору

Автор: Татьяна Храмова

В редакцию газеты поступает немало просьб от читателей (это не жалобы, нет!) пояснить моменты, касающиеся работы регионального оператора, а именно: как часто вывозится мусор с так называемого перегрузочного пункта, не случится ли так, что местные животные будут растаскивать его по окрестностям, и не послужит ли данная площадка источником антисанитарии со всеми вытекающими последствиями?

Напомним, что в городском округе Навашинский с 1 января, как и по всей России, заработала новая система обращения с ТКО. Теперь ответственность за вывоз мусора с момента погрузки до размещения на полигоне, контроль над его сбором и утилизацией несет региональный оператор. Если раньше перевозчик забирал мусор из контейнеров и отвозил на полигон, то теперь, при въезде в южную часть города Навашина со стороны Кулебак, на территории бывшего предприятия «Сельхозхимия», организован перегрузочный пункт для ТКО. Вот как прокомментировал работу на нем бригадир участка перегрузки Дмитрий Яшин:

– Данный пункт перегрузки работает с восьми утра до восьми часов вечера. Мусор везут из Кулебак, Выксы и Навашина с утра и до вечера, в общей сложности до двадцати рейсов в сутки. Здесь мусор перегружается в контейнеры объемом 36 кубометров, зачехляется и автопоездом увозится на место утилизации – Богородский полигон. Данный перегрузочный пункт оборудован всем необходимым: прессовальная установка, подъездные пути. Территория огорожена высоким забором.

– Скажите, существует ли возможность превратиться пункту в огромную свалку в случае несвоевременного вывоза отходов?

– Такое вряд ли возможно, поскольку работа ведется согласно графику и со всей ответственностью со стороны оператора. Он организует и контролирует всю систему и отвечает за все, что происходит в отрасли в регионе. Только с регоператора будет спрос за несанкционированные свалки.

А вот как прокомментировал работу регионального оператора заведующий Навашинским отделом муниципального контроля Спартак Баранов:

– Мы в свою очередь контролируем этот пункт перегрузки мусора. Нареканий к их работе у нас не было, перегрузка и очистка территории площадки производится своевременно.

Если не все, то многие знают, что экология переводится так «эйкос» – дом, жилище, «логос» – слово. Иными словами, это наука о доме, в котором мы все живем. И очень хотелось, чтобы и на пороге нашего дома тоже было чисто и аккуратно.

Если у вас есть вопросы к региональному оператору – звоните: телефоны горячей линии: 8–831– 430‑79‑19; госжилинспекции: 8–831–77–3-36–68.

82