Меню
16+

Газета «Приокская правда»

09.10.2018 09:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 09.10.2018 г.

Действовали по предназначению

Автор: Татьяна Мелентьева

С 1 по 3 октября прошла Всероссийская тренировка по гражданской обороне, в которой принял участие и наш городской округ. В ходе ее был проведен ряд мероприятий:

уточнены планы гражданской обороны администрации, предприятий и организаций округа, проведены 3 заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности с приглашением руководителей подразделений гражданской обороны предприятий, организаций и учреждений округа. Разворачивались подвижной пункт продовольственного и вещевого снабжения, пост радиационно-химического наблюдения на базе Навашинского политехнического техникума, проведено заседание эвакоприемной комиссии округа. Были развернуты эвакуационный пункт на базе ФОЦ «Здоровье», пункты временного размещения – на базе гимназии и Б‑Окуловской школы.

– Руководящий состав получил навыки по организации мероприятий по гражданской обороне, – прокомментировал заведующий отделом жизнеобеспечения и мобилизационной подготовки администрации городского округа Навашинский Валерий Соловьев, уточнив, что в рамках тренировки состоялось тактико-специальное учение по ликвидации пожара на территории АО «Окская судоверфь».

На место «происшествия» сразу же прибыли «Скорая помощь», энергетики, полиция, бригада газовой службы, а также заводские службы, представители администрации округа и, конечно, пожарные.

– В данных учениях участвовали пожарные части №№ 17 и 40, 20 человек личного состава, 4 единицы техники. В их числе пожарный автомобиль повышенной проходимости тяжелого класса. Он пришел на вооружение к нам в этом году. По своим характеристикам намного лучше, чем другая техника, которая имеется в гарнизоне. Производительность пожарного насоса (забора воды) у него 70 литров в секунду. Укомплектован всем необходимым пожарно-техническим вооружением и оборудованием для ликвидации последствий ДТП и тушения пожаров, – сообщил заместитель начальника 17 пожарной части, капитан внутренней службы Александр Никонов, уточнив, что все мероприятия их силами были выполнены в полном объеме в соответствии с нормативными требованиями.

Впрочем, тренировка и в целом показала, что все службы гражданской обороны округа к чрезвычайным ситуациям готовы.

49