Меню
16+

Газета «Приокская правда»

21.11.2017 09:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 21.11.2017 г.

«Работа мне приносит удовольствие…»

Автор: Ксения Пискунова

22 ноября – профессиональный праздник тех, кто трудится в сфере психологии, как Надежда Дивеева – психолог Новошинской (коррекционной) школы. И сегодня мы расскажем о ней.

Надежда Николаевна несколько лет проработала в должности воспитателя в муромском железнодорожном детском саду, потом в детском саду № 3 «Березка».

– Окончила Московский психолого-педагогический институт. На работу пришла в школу № 3. В Новошинской школе с 2007 года. Занимаясь с детьми, взаимодействую с их родителями, педагогами, – рассказывает героиня моей публикации. – Диагностирую познавательные процессы: память, мышление, внимание и эмоциональную сферу ребенка; провожу психопрофилактику, консультации и кор­рек­ционно-развивающую работу.

Целью коррекционной работы является в конечном итоге – социальная адаптация детей, их трудоустройство и дальнейшее приспособление к жизни. Для этого нужно, используя все познавательные возможности детей, развивать у них жизненно необходимые навыки, чтобы, став взрослыми, они могли самостоятельно себя обслуживать, выполнять в быту и в специальных производственных цехах простую работу, жить по возможности в семье и в трудовом коллективе.

Но работа в коррекционной школе намного труднее, чем в обычной. Здесь обучаются дети, которые требуют не просто помощи, к ним нужен определенный подход, порой, прежде чем начать работу, некоторое время уходит на то, чтобы приласкать ребенка, успокоить его, обнять.

– С такими детками работать непросто. И, тем не менее, эта деятельность мне приносит огромное удовольствие, – отмечает психолог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63