16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / «Рисование помогает видеть мне прекрасные моменты…»
28.11.2017 09:50
  • 37

«Рисование помогает видеть мне прекрасные моменты…»

У каждого человека есть увлечение. Кто-то вяжет, вышивает, кто-то любит петь и танцевать, кто-то фотографирует или путешествует по разным странам. Екатерина Малышева – ученица 11 класса Б‑Окуловской школы любит рисовать.

– Тяга к рисованию у меня с раннего детства. Когда мне было четыре года, я каждое утро брала в руки бумагу, кисточки, краски и начинала рисовать. Рисунки дарила маме. Первые из них были, конечно, не самыми лучшими. Но я рисовала и рисовала. И это мое увлечение не могли не заметить родители. С 11 лет я начала заниматься в Детской школе искусств на художественном отделении. Быстро влиться в детский коллектив помогла педагог Наталья Игоревна Шепелева. Она, доброй души человек, всегда помогала мне, давала советы, за что я ей безумно благодарна. Надо сказать, что атмосфера творчества царит во всей школе искусств. Мне очень жаль, что так быстро пролетело время обучения. Но я продолжаю участвовать в конкурсах, в которых занимаю призовые места, не раз становилась победителем, – рассказывает героиня публикации.

Рисование научило Екатерину в обычной жизни замечать прекрасные мгновения, смотреть на мир эстетическим взглядом, и эта особенность подпитывает ее, вдохновляя на новые работы, интересные еще и необычной техникой исполнения. Катя не пользуется ластиком, не намечает линий будущего рисунка.

Стимул для самосовершенствования дают ей и художественные выставки, которые она регулярно посещает.

– Когда я вижу чей-то успех, мне хочется двигаться дальше, учиться чему-то новому, которое я нахожу и в книгах.

Совсем недавно Екатерина начала писать картины маслом.

– Существует две техники: а‑ля прима и многослойная живопись. В первом случае рисунок создается постепенно, но быстрыми мазками. Во втором процесс протекает более длительно. Картина имеет несколько слоев, а для полного высыхания потребуется не менее трех дней. Обязательное условие для такой техники – предварительный набросок карандашом. Также рекомендуется наносить сначала грунт. Только потом можно положить первый слой краски. Именно такая техника рисования маслом подходит для пейзажей и любых объектов природы. Мне очень нравится рисовать пейзажи, – поясняет моя собеседница.

Свое будущее Катя связывает с профессией реставратора, главная цель которого – сохранять художественные или исторические особенности предмета, дух времени.

Сейчас она углубленно изучает литературу, готовится к поступлению.

Автор: Ксения Пискунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх