16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / На основе взаимовыручки
18.04.2017 09:50
  • 160
  • 1
  • 6

На основе взаимовыручки

На базе школы № 4 прошел муниципальный этап соревнований «Нижегородская школа безопасности – Зарница». Организаторами соревнования выступили педагоги Детско-юношеской спортивной школы при поддержке сотрудников Дворца спорта и управления культуры. Свою физическую подготовку, навыки поведения в экстремальных ситуациях, а также ум и находчивость показали учащиеся образовательных организаций городского округа. Выступая с приветственным словом, дала старт соревнованиям заведующая ресурсным центром общего образования Ольга Бандина.

– Мы стремимся воспитать в вас чувство взаимовыручки и товарищеской поддержки. Это одна из задач данных соревнований, – отметила Ольга Васильевна. – Пытаемся добиться еще большего укрепления теоретических знаний и практических навыков и, конечно, делаем все возможное для формирования у вас чувства патриотизма и готовности к защите своей Родины.
Сборные команды выступили в двух возрастных категориях. Согласно своим маршрутным листам участники разошлись по этапам соревнований, в которые вошли шесть конкурсов. Задач перед ребятами было поставлено немало: стрельба из пневматической винтовки, строевая подготовка, знания правил дорожного движения, преодоление пожарной эстафеты, соревнования по физической подготовке. Команды старались изо всех сил, ведь от этого зависела их победа.
Довольно интересно прошла конкурс-игра «Тактическая игра на местности. Спортивное ориентирование. Спортивный туризм», в которой было шесть этапов. Ребята продемонстрировали навыки в преодолении минного поля и зараженного участка. На этапе медицинской подготовки участники показывали умения оказания первой помощи и транспортировки пострадавшего, а также знание теоретической части.
Переправа по параллельным веревкам, ориентирование на местности, прохождение лабиринта на время стало следующим заданием, с которым справились юноши и девушки в упорной борьбе между командами.
При прохождении конкурсов и испытаний «Зарницы» школьники показали все свои способности. Соревнования проходили дружно и организованно, каждая команда понимала, что сегодня действительно «один за всех и все за одного».
Когда этапы были пройдены, настало время подведения итогов. В возрастной группе 14–15 лет 3 место присудили сборной команде школы № 2, второе – гимназии, победила команда Поздняковской школы.
В возрастной группе 16–18 лет, ее представляли всего 2 команды, борьба развернулась между школами Большеокуловской и № 3, занявшей в результате первое место.

Автор: Светлана Шеметова

Комментарии (1):

petpyhka , 27.04.2017 11:35 #

А почему в ТЁШЕ непроводится зарница? А  отчитываются о проведения ее старыми фотографиями. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх