Меню
16+

Газета «Приокская правда»

06.04.2018 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 06.04.2018 г.

Каждый пригодился там, где родился...

Автор: Ольга Симонова

Не будем рассказывать, какие бывают разные люди. А человек, про которого сегодня разговор, встает пораньше, едет куда-то, договаривается, строит, помогает. О Петре Васильевиче Карнаруке этот рассказ. Он в этом месяце отмечает 60‑летний юбилей!

Родился Петр Васильевич в Степурине, закончил школу. Поженились с Галиной Васильевной 39 лет назад, долгое время жили и работали в Муроме, более 10 лет назад переехали жить на малую родину. В городе остались дочь и внуки. Семья помогает хозяину дома и в задуманных делах, и с настроением справиться.

Его в Степурине называют старостой. Была такая выборная должность. Петр Васильевич избирался депутатом поселкового Совета, в Земском собрании заседал. А жители и по сей день обращаются к нему за помощью и за советом. «Дело словом не заменишь» – гласит народная мудрость. Но сейчас такой повод, что важно и дела перечислить.

Дорогу строили всем поселком. Петр Васильевич организовал стройку, за щебенкой в Арзамас ездил. Больше 10 лет проводит подсыпку дороги. Колодец выкопали на их участке, так он выгородил часть огорода, чтобы соседи могли за водой ходить. По дороге в лесу не проехать – Петр Васильевич шпалы купил, мостик соорудил. У кладбища забор свалился – привез тес да загородил забор. Церковь строили – не обошлось без помощи Петра Васильевича.

– Всем людям помогает. Глубокоуважаемый человек. Пожилая женщина пожаловалась, что холодильник изломался, а купить некому. Сам купил, сам привез. Не работает уличное освещение – обращаются к Петру Васильевичу. Соседку свозит на прием в больницу и обратно привезет. В праздник всегда учителей школы поздравит. Каждый год на Рождество делает подарки детям в школе. Они, конечно, благодарят учителей, когда получают подарки, но иногда и домой приходят, чтобы сказать спасибо Петру Васильевичу. Он учился у меня, живем с ними по соседству. Я его хорошо знаю, – говорит Анна Ивановна Филиппович, – хочется поздравить Петра Васильевича с юбилеем и пожелать доброму человеку всего доброго в жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22