Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

18.05.2021 11:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 18.05.2021 г.

Подвиг, который нельзя забыть

Автор: Виктория Владимирова

Епископ Выксунский и Павловский Варнава удостоил наград медицинских работников Навашинской центральной рай­онной больницы за усердные труды и самоотверженность в борьбе с коронавирусной инфекцией на Архиерейском богослужении в Большеокуловском храме в честь Честного и Животворящего Креста Господня.

Этот день был выбран не случайно, 16 мая – День жен-мироносиц. В своей проповеди архипастырь поведал о подвиге этих святых женщин и сравнил его с подвигом врачей, которые во время пандемии исполняли долг, не жалея своего здоровья и жизни.

Медали преподобного Варнавы Гефсиманского удостоены главный врач Светлана Тарасова, ее заместитель по медицинской части Татьяна Калинцева, врач-невролог Елена Крылова, участковый врач-терапевт Ирина Демина, главная медицинская сестра Юлия Сасова. Архиерейские грамоты были вручены участковому врачу-терапевту Лидии Бойковой, врачу-педиатру Ольге Кульчиковской, медицинским сестрам Марине Сергеевой, Наталье Морозовой, Светлане Карташевой. Благодарственные письма получили медицинские сестры Екатерина Прудникова, Ольга Иванова, Наталья Превезенцева, Елена Сережечкина и санитарка Анна Киселева.

Подобные совместные мероприятия нужны не только детям, но и взрослым, так как прививают высокие нравственные идеалы.


Справка:

День жен-мироносиц считается православным женским днем. В третью неделю после Пасхи Церковь прославляет подвиг святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных. Эти женщины были свидетельницами крестной смерти Спасителя. Разные по жизни женщины прислуживали и помогали во всем любимому Учителю, заботились о Его нуждах, облегчали Его крестный путь, сострадали всем Его испытаниям и мукам. Путь мироносиц не был ни загадочен, ни сложен, но вполне прост и понятен каждому из нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27