Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

14.05.2021 10:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 14.05.2021 г.

«У вас будет мальчик!» – в четвертый раз услышали супруги

Автор: Светлана Черных

Семья – это дом, мама и папа, дедушка и бабушка, дети, цветы жизни. У семьи Елыниных из южной части города их целый букет. Супруги Руслан и Антонина – четырежды родители, и это, поистине, настоящее счастье.

Дружба переросла в любовь

Познакомились Руслан и Антонина, будучи детьми. Она занималась танцами, он – футболом.

– Зимой мы катались на горках, играли на детской площадке и ни о чем не думали, нам было по 11 и 10 лет, – вспоминает Антонина Елынина.

Не заметили, как пролетели 8 лет, крепкая дружба переросла в любовь. Молодая красивая пара поженилась. Первенца назвали Олегом. Когда ждали второго ребенка, надеялись, что родится дочка, но снова – сын… «У вас будет мальчик!», – и в четвертый раз услышали супруги.

Дети подросли

– Сейчас старшему Олегу 16 лет, он заканчивает 1 курс структурного подразделения Выксунского металлургического колледжа. Олег – будущий технолог машиностроения. Он очень ответственный, на его плечи ложится помощь в воспитании младшего брата, когда мы с мужем на работе. Он и накормит Рому, и спать уложит, – рассказывает многодетная мама. – Владиславу 15 лет, учится в школе № 2. Он увлекается мопедами, у него свой спортбайк. Разобрать и снова собрать технику не составляет ему труда. Всему научил Влада дедушка. Артему 10 лет. В школе его хвалят. Главное его увлечение – рыбалка. Любовь к ней привил папа, который сам рыбак. А Ромашке всего 4 года. Он очень любит рисовать, – продолжает рассказывать Антонина.

Дети очень разные, как признаются родители, у каждого свой характер, свои интересы. К каждому из детей нужен подход и внимание. Но такие заботы Елыниным только в радость.

Ведро картошки – не проблема

Десять лет назад супруги не могли и представить, что у них будет четверо детей, да и еще все мальчишки.

– Я всегда мечтала, чтобы у меня была большая крепкая семья, надежный тыл. В этом вопросе мы с Русланом полностью совпали. Для нас самое главное – это семейное благополучие и здоровье детей. Все остальное пустяк. Если кто-то считает, что начистить ведро картошки проб­лема – отнюдь, и пятилитровую кастрюлю щей сварить совсем несложно. Забота и внимание супруга придают мне уверенность и спокойствие, – убежденно говорит Антонина.

Руслан много времени проводит на работе. Он трудится разнорабочим в ООО «Научно-производственное объединение «Агро-матик» городского округа г. Выкса. Антонина – дежурный стрелочного поста на АО «ВМЗ», работает по графику. Но как удается многодетной маме все успевать, ведь большую часть хлопот по дому ложится на ее хрупкие женские плечи?

– Да, нужно успеть многое, и бывает непросто. К тому же у нас небольшое подворье: куры, утки, индюки и три собаки. Еще и приусадебный участок. Конечно, большую помощь оказывают старшие сыновья, но младших мы тоже приобщаем к труду, в первую очередь, личным примером. Ведь главное предназначение каждого из нас – воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, – отмечают супруги.

Именно на таком примере росли Антонина и Руслан. К тому же Антонина из многодетной семьи, а у Руслана есть сестра. Супруги с благодарностью говорят о своих родителях, которые и сегодня помогают им словом, делом, средствами.

Делу – время, потехе – час

– Нечасто приходится собираться всей семьей, но если случаются такие моменты, то для нас всех – настоящий праздник. Этот день мы посвящаем прогулкам на свежем воздухе, походам в гости. Летом обязательно выезжаем на пикник. Отдых на природе, да еще и с палатками, не заменит никакое море, – считают Руслан и Антонина. – Катание на лодке, песни у костра, что может быть лучше! И детям польза, и нам – радость! Папа обязательно со средним сыном ловят рыбу, я занимаюсь палатками с младшими детьми, готовлю. Старшие сыновья идут в лес за ветками для костра. Пока готовится уха или другое кушанье, дети играют в подвижные игры – словом, развлекаются самостоятельно. На природе не замечаешь, как проходит время, – с улыбкой говорит Антонина.

Такие большие дружные семьи, как Елынины, могут только вызывать восхищение, становиться примером для других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40