Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

29.01.2021 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 29.01.2021 г.

Помнить, не забывать!

Автор: Ева Барскова

Навашинская центральная библиотека подготовила книжную выставку, посвященную важнейшей дате для нашей страны и для непокоренного города на Неве.

В экспозиции представлены книги отечественных авторов: документальные, научно-популярные, художественные произведения, рассказывающие об одном из самых трагических событий истории России в годы Великой Отечественной войны. Посетители выставки смогут познакомиться с документами, картами, приказами, письмами ленинградцев, опубликованными в книжных изданиях.

Также для читателей в фойе библиотеки демонстрируются тематические художественные фильмы и видеоролик, снятый по повести Людмилы Никольской «Должна остаться живой». Участники инсценировки – сотрудница и читатели-волонтеры учреждения. Действие повести происходит на протяжении одного, самого страшного, месяца блокады – декабря 1941 года. Это еще одно напоминание о мужестве и стойкости ленинградцев. Кстати, видеоролик можно посмотреть и на страничках Навашинской библиотеки в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Советская поэтесса, жившая и работавшая в осажденном Ленинграде, Ольга Берггольц писала «сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам». Именно столько выдавали ленинградцам в период блокады. Центральная библиотека присоединилась к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», тем самым напомнив своим посетителям о подвиге города и его жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26