Меню
16+

Газета «Приокская правда»

17.01.2020 10:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2020 г.

Личное измерение Алексея Окладнова

Автор: Ксения Пискунова

В конце декабря в Главном управлении внутренних дел по Нижегородской области состоялся III съезд участковых уполномоченных региона, на котором прошло торжественное награждение сотрудников и ветеранов службы за высокие достижения и личный вклад в борьбу с преступлениями и правонарушениями. В числе награжденных был и наш сотрудник правоохранительных органов, старший участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН МО МВД России «Навашинский» майор полиции Алексей Окладнов.

– Я был приятно удивлен и рад, что оказался в числе лучших участковых уполномоченных Ни­жегородской области, – признается собеседник. – Очень благодарен своему руководству, что оценили по достоинству мою трудовую деятельность.

– Каждый год от нашей организации представляется кандидатура на поощрение руковод­ством области. В прошлом году выбор пал на старшего участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН МО МВД России «Навашинский» майора полиции Алексея Николаевича Окладнова, так как он показал высокие результаты в работе и занял 1 место по отделу по итогам года, а также принял участие в оперативном раскрытии резонансного преступления в деревне Родяково совместно со старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска майором полиции Евгением Ивановичем Моховым, – добавляет начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Навашинский» подполковник полиции Дмитрий Ермилин.

Работать в правоохранительные органы Алексей пришел сразу после армии, в сентябре 1997 года. Сначала был младшим инспектором-кинологом в отделении уголовного розыска, а затем переведен на должность участкового.

– Ближе всего к народу – это участковый уполномоченный. Именно он придет на помощь в любое время суток, если вдруг произойдут какие-либо неприятности. Я считаю, что в этой профессии просто нельзя оставаться равнодушным. В нашей работе порой мало быть сотрудником полиции, нужно еще быть психологом и уметь общаться спокойно с людьми, найти «золотую середину», – рассказывает герой публикации. – Я назначен участковым на участок № 11, в который входят Натальино, Родяково, Левино, Валтово, Рогово, Пустынь, Кистаново, Румасово, Салавирь и Бобровка. В сельской местности сложностью для участковых является большая протяженность обслуживаемой территории. В поселении участковый – это единственный представитель закона, который может оказать своевременную помощь в решении проблем, но, несмотря на то, что закрепленный за мной участок большой, здесь я уже свой человек. Каждый житель знает меня лично, встречают всегда приветливо, даже на чай приглашают.

Кроме этого, Алексей отмечает бдительность представителей старшего поколения, которые не остаются равнодушными к тому, что происходит вокруг.

– Они своей внимательностью и неравнодушием очень помогают нам в работе, ведь не во всех деревнях сотрудник может находиться одновременно. Население же, информируя своего участ­кового о тех или иных проблемах, о совершенных и готовящихся правонарушениях, помогает в обеспечении безопасности на данной территории, – добавляет участковый.

За плечами Алексея большой стаж работы. Окунувшись с головой в эту деятельность, он с гордостью несет службу и по сей день.

– Для нас нет различия между выходными, буднями и праздничными днями. Мы на посту в любое время суток. Несмотря на то, что работа наша особенная, трудная, связана с риском, требует постоянного напряжения и внимания, у меня никогда не возникало желания сменить ее, – поделился мой собеседник в завершении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48