Меню
16+

Газета «Приокская правда»

09.08.2019 09:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 09.08.2019 г.

«Надо просто начать!»

Автор: Ольга Владимирова

Как быть всегда здоровым и подтянутым? Как вернуть физическую форму после болезни? Как вообще захотеть заниматься спортом? Или, наконец, как ловить на себе восхищенные взгляды? И доступно ли это сегодня? С этими вопросами в преддверии Дня физкультурника я отправилась в Ледовый дворец «Флагман» к тренеру-преподавателю по адаптивной физкультуре Юлии Щадновой.

Мне, как человеку далекому от спорта, действительно все это было интересно. А зайдя в современный светлый зал с большими зеркалами для занятий следом за моей красивой, подтянутой и спортивной героиней, и вовсе захотелось начать тренировку. Кстати, такую возможность мне предоставила Юлия Евгеньевна после нашей интересной беседы.

Рабочие будни тренера-преподавателя проходят насыщенно и интересно. В двух группах «Адаптивная физическая культура 55+», каждая из которых насчитывает 35 пенсионеров, занимающиеся улучшают подвижность суставов, эластичность мышц, поддерживают работу всего организма в рамках комплекса «Здоровая спина».

Юлия Евгеньевна занимается также с группой постинсультных больных или попавших в ДТП, с инвалидами детства, а также с их родителями.

Все эти занятия проходят как в спортивном, так и в тренажерном зале бесплатно.

За небольшую плату за посещение – занятие для снятия мышечных зажимов или нервного напряжения, похудения с помощью программы «Bodylight». Любой желающий от 20 до 50 лет может попасть в группу к тренеру, было бы желание. Есть группа «обеденного перерыва», проводится с 12 часов. Очень удобна тем, кто предпочитает проводить рабочий перерыв с пользой или живет за пределами города, а еще молодым мамочкам.

Юлия Евгеньевна признается, что все, кто к ней ходят заниматься, ее любят, она чувствует отдачу от своей работы, поэтому на своем рабочем месте она никогда не устает. И вообще, адаптивная физкультура оздоравливает организм. Тренер видит, как крепнут спина и мышцы и улучшается координация у занимающихся. Поэтому, конечно, ей хочется, чтобы ленивых людей стало меньше, а процент посещаемости выше. «Надо просто начать! Начать пробовать, себя искать», – вдохновляет меня Юлия Евгеньевна.

Интересуюсь, а есть ли у этой красивой женщины идеал среди актрис, моделей или известных личностей. Нет. Но нравятся женщины с красивым проработанным телом, в которое вложено много силы воли, труда и времени.

Воспользовавшись возможностью, я взяла гимнастическую палку. Меня мотало и «колбасило», я не могла выровнять руки, казалось бы, в совсем несложном упражнении. Юлия Евгеньевна предложила мне посмотреть на себя в зеркало и объяснила, что не так я делаю. Занятие, пусть и короткое, заставило меня задуматься, чем бы я хотела заниматься. Кстати, запись в группы и секции на 2019–2020 учебный год начинается с 12 августа.

– В День физкультурника на работе предусмотрены праздничные тренировки и даже памятные сувениры для занимающихся, – рассказала мне собеседница.

С праздником, сильные, волевые, спортивные и красивые!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127