Меню
16+

Газета «Приокская правда»

14.06.2019 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.06.2019 г.

60 счастливых улыбок

Автор: Ольга Владимирова

11 июня стартовала 1 летняя смена в детском оздоровительно-образовательном центре «Озеро Свято». С погодой повезло. Мальчишки и девчонки от 8 до 17 лет, всего 60 человек, отправились на отдых в жаркий солнечный день, что, как правило, редкость в июне.

Путевки, медкарты, чемоданы, хорошее настроение и, конечно же, провожающие родители – именно такую картину я наблюдала возле 3 автобусов с надписью «Дети» утром того дня. Посадка прошла быстро и организованно, и в сопровождении полиции и медицинских работников мы отправились в лагерь.

К приезду все было готово: чистая территория, охрана, музыка из радиорубки, корпуса для проживания детей. Под руководством директора Навашинского центра дополнительного образования детей Елены Колчиной и заведующего филиалом ДООЦ «Озеро Свято» Елены Федоровой распределение на проживание прошло быстро и четко. Дети с радостью побежали занимать свои места, предвкушая отдых. С некоторыми из них мне удалось побеседовать.

Марина Вострикова, ученица 8 класса гимназии, на отдых едет впервые, признается, что «ехать было страшновато». На вопрос, почему, пожала плечами. Ее подруга, Софья Григорьева, ученица 7 класса Б‑Окуловской средней школы, напротив, не впервые едет отдыхать, однако тоже признается, что это – «некое волнение», возможно, из-за предстоящих ограничений и дисциплины. Пытаюсь шутить с дев­чонками: «Лето, отдых, вы что?» Улыбаются и надеются, что общения и развлечений будет достаточно, как и конкурсов и соревнований.

Подхожу к симпатичным мальчишкам Кириллу Горшкову и Равилю Кареву, пятиклассникам Б‑Окуловской школы, спрашиваю: что они ожидают от отдыха. «Веселья и радости, конкурсов, купания, добрых вожатых и воспитателей».

Нахожу вожатых, Дарью Харитонову и Алину Власову. Не зная, что они – вожатые, легко могла бы их счесть за отдыхающих. Милые девушки-студентки впервые едут работать вожатыми. Признаются, что поездка в лагерь важна, так как будущая профессия связана с детьми. Дарья учится на воспитателя, а Алина – на учителя физической культуры. К отправке готовились долго и тоже немного волнуются, но надеются, что к концу смены дети будут расставаться и плакать, а их отдых пройдет отлично. Обещают, что будут очень стараться.

И напоследок, узнаю от Марины Богатовой, заместителя директора по воспитательной работе центра, о том, что будет в 1 смену. Уже не первый год лагерь работает по программе «Тропинка к Свято», цель ее – пройдя квест, найти затонувший сундучок. 21 день ребята будут выполнять различные задания и преодолевать препятствия, учиться новому. Спорт, здоровье, патриотизм, эрудиция и даже «день сюрпризов» и другие тропинки будут вести к цели. За победу в каждом задании дети получат ключи, которые и должны привести к заветному сундучку. Основное направление смены – патриотизм. Спрашиваю относительно «запретов» для детей. Марина Александровна поясняет, что ребята будут успевать и отдыхать, и купаться, веселья и игр будет достаточно, а вот чипсы, газировка и шоколадки под запретом.

Пожелаю детям новых знаний, впечатлений и отличного отдыха!

164