Меню
16+

Газета «Приокская правда»

31.05.2019 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 31.05.2019 г.

ЕГЭ стартовал

Автор: Ксения Пискунова. Фото автора

Позади школьные уроки, последние звонки. Начался ответственный и очень важный этап в жизни каждого выпускника – это сдача единых государственных экзаменов. Мне удалось побывать в пункте проведения экзамена – школе № 4 – и удостовериться лично в непростой процедуре ЕГЭ.

Один из обязательных предметов – математику базового и профильного уровней – сдавали 68 одиннадцатиклассников. Проходя мимо них, собравшихся у школы, слышу, как кто-то вспоминает таблицу умножения, кто-то – математические алгоритмы, ну и, конечно же, подбадривают друг друга, желая удачи.

– Мы очень переживаем, но надеемся, что справимся, мы ведь готовились с 1 сентября, – делятся выпускники.

Прежде, чем зайти в аудитории, школьники прошли всю процедуру общего инструктажа: предъявили паспорт на входе в ППЭ, сдали личные вещи, прошли регистрацию в качестве участника экзамена, проверку металлодетектором на наличие запрещенных предметов, а также получили подробные инструкции по заполнению бланков и поведению в аудитории во время экзамена. В этот раз обошлось без происшествий, хотя в прошлые годы были зарегистрированы случаи, когда пытались пронести в карманах пиджаков мобильные телефоны, справоч-ник-шпаргалку.

– В каждой аудитории идет запись онлайн-видеонаблю-дения, присутствуют общественные наблюдатели, которые смотрят непосредственно за процессом сдачи экзамена, – прокомментировала руководитель пункта приема ЕГЭ Татьяна Бандина.

Хочется обратить внимание, что ничего необычного в этих мерах нет, их главная задача – свести к нулю возможность фальсификации и списывания.

Итак, остались считанные минуты до начала экзамена. На столах ничего лишнего – черные гелевые ручки, паспорт. На лицах выпускников – волнение, атмосфера напряженная. Ровно в 10.00 вскрытие конверта с диском и печать экзаменационных заданий.

– Вся эта информация строго конфиденциальная, одинаковых заданий быть не может, – обращают внимание организаторы. – После получения экзаменационного материала выпускник приступает к его выполнению. В экзамене нет ничего страшного: если ты готовился, то обязательно сдашь!

Следующий единый государственный экзамен – 31 мая по химии и истории. Результаты ЕГЭ по математике объявят не позднее 11 июня.

Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускникам 11 класса необходимо пройти экзамены по двум обязательным предметам – математике и русскому языку. ЕГЭ по другим предметам выпускники сдают по выбору. Здесь, как и в прошлые годы, лидирует обществознание – 37 человек. В порядке «уменьшения популярности» следуют физика – 23 чел., биология – 14 чел., история – 13 чел., химия – 11 чел., английский язык, информатика и ИКТ – по 5 чел., замыкает этот рейтинг литература – 3 чел.

Справка «ПП»: В целях защиты прав участников экзаменов при проведении государственной итоговой аттестации (далее – ГИА) создается конфликтная комиссия (далее – КК), которая призвана разрешать спорные вопросы не только по оцениванию экзаменационной работы, но и по соблюдению требований процедуры проведения ГИА. Срок подачи – в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету. Обучающиеся подают апелляцию в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, которой они были допущены в установленном порядке к ГИА.С графиком обработки апелляций о несогласии с выставленными баллами основного этапа ГИА‑11 в 2019 году участники ЕГЭ могут ознакомиться на сайте управления образования администрации городского округа Навашинский http://yonav.ucoz.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67