Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

13.12.2019 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 13.12.2019 г.

Праздник к нам приходит, если мы его ждем

Автор: Ирина Рябушева

Как показывает неофициальный опрос навашинцев о новогоднем настроении, его испытывают немногие респонденты. Кто-то жалуется на погоду, которая мало напоминает декабрьскую, кому-то для того, чтобы чувствовать радость предстоящего праздника не хватает снега (что вполне понятно и объяснимо).

Хочется верить, что поправить ситуацию и перенастроить тех, кто не предвкушает праздник сможет тот факт, что город уже начал принаряжаться и готовиться к встрече с Новым годом. Первым шагом в этом направлении стала установка главной городской ели на площади Ленина.

Прежде чем установить лесную красавицу, работники МКУ «Управление дорог» провели работу, связанную с получением разрешения на спил дерева, его выбором и доставкой к месту назначения. Елка, которая будет радовать навашинцев на протяжении новогодних праздников, была срублена в лесу в районе железнодорожной станции Низина. Ее высота – почти 15 метров.

Стоит отметить, что кто-то почувствовал скорое приближение Нового года тогда, когда увидел, как по дорогам Навашина везут главную городскую ель. Виктория Ляксуткина, вместе с сыном Елисеем и мамой Ольгой Батаниной, наблюдая за монтажом новогоднего дерева, делится впечатлениями:

– Мы были в Липне и собирались ехать в центр, как вдруг увидели, что везут елку. Я даже успела сфотографировать этот момент! Мы не могли не заглянуть на площадь и не посмотреть, как ее устанавливают. Сразу захотелось и дома все украсить. Каждый год мы наряжаем елочку, развешиваем гирлянды, разрисовываем оконные стекла. Займемся этим вместе с семьей в ближайшее же время! – воодушевленно говорит Виктория.

Во вторник хвойная красавица заняла почетное место на площади, а уже в среду зажгла огоньки. Она хочет, чтобы все мы, взглянув на нее, позабыли свои печали и справились с апатией, которую на нас нагоняет погода. Не забывайте, только мы выбираем себе настроение. Оно, к счастью, зависит от нас самих. А праздник обязательно придет к тем, кто его очень ждет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64