Меню
16+

Газета «Приокская правда»

18.10.2019 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 18.10.2019 г.

Поведение детей – отражение действий взрослых

Автор: Татьяна Храмова

В рамках месячника «Детская безопасность на железной дороге» сотрудники станции Навашино посетили школы №№ 3, 4, гимназию, где для учащихся провели профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге.

Цель их – профилактика детского травматизма и предупреждение совершения правонарушений на объектах железнодорожного транспорта.

Как сказал заместитель начальника станции Навашино Андрей Карпов, сотрудники станции объясняли школьникам, как вести себя на объектах железнодорожной инфраструктуры, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. Им напомнили, что пересечение стальной магистрали возможно только в специально предусмотренных местах, а находиться на перроне близко к движущемуся составу недопустимо. Объяснили, что обязательно нужно снимать наушники и капюшоны, находясь на железной дороге, чтобы слышать звук приближающегося поезда. Говорили о том, что нельзя перебегать путь перед приближающимся составом и что на перроне недопустимы подвижные игры.

В ходе профилактических бесед были продемонстрированы плакаты, вручены памятки. А объявленный конкурс на лучший рисунок по теме «Безопасность глазами ребенка» призван красочно проиллюстрировать правила поведения на железной дороге.

К слову сказать, усилий только сотрудников станции по предупреждению травматизма детей недостаточно.

– Очень часто дети из-за любопытства подвергают себя опасности, – отметил заместитель начальника станции Андрей Карпов. – Если ребенку не объяснять всей серьезности поведения на железной дороге, то последствия могут быть весьма плачевными. Как ведет себя взрослый – ровно так же ведет себя ребенок! Родителям важно понимать, что именно от их заботы, внимания и ответственности зависит здоровье и жизнь ребенка в целом, и самим вести себя на объектах железной дороги подобающим образом! Мамам и папам необходимо объяснять своим детям правила поведения на перронах, платформах, переходах, а также выучить с ними знаки, обозначения и сигналы.

– Мы призываем родителей уделить особое внимание обучению детей правилам поведения на железной дороге и самим следовать им, – подытожил Андрей Карпов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21