Меню
16+

Газета «Приокская правда»

14.09.2018 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 14.09.2018 г.

Новые механизмы поддержки

Автор: Ирина МИХАЙЛОВА Фото автора

12 сентября в зале заседаний администрации городского округа Навашинский состоялся семинар с руководителями малого и среднего бизнеса округа. Открыла мероприятие заместитель главы администрации Елена Колпакова.

– В начале нашей встречи мне бы хотелось вручить диплом руководителю ООО «Чудь» Сергею Владимировичу Гребенщикову, который принял участие в открытом региональном этапе национальной премии «Бизнес-успех» в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни», где он достойно представил наш городской округ и вошел в финал, – тепло поздравила Елена Васильевна, пожелав руководителю ООО «Чудь» новых успехов и развития.

А чтобы двигаться дальше и развиваться, предпринимателям необходимо знать на какую финансовую поддержку они могут рассчитывать. Заместитель заведующего отделом экономики и развития предпринимательства администрации городского округа Навашинский Марина Абрамова рассказала о предоставлении субсидии на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми компаниями.

– Данной поддержкой могут воспользоваться субъекты, соответствующие требованиям, установленным ст. 4 ФЗ 209‑ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства». Заявитель должен быть зарегистрирован и осуществлять деятельность на территории нашего округа, не иметь просроченных задолженностей по выплате заработной платы перед наемными работниками, задолженности по налогам и сборам и находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства. При предоставлении поддержки, предприниматель обязан создать не менее одного рабочего места с уровнем заработной платы не ниже МРОТ, сохранять на момент подачи заявки среднесписочную численность в течение года получения и в течение следующего года после получения субсидии. Данный вид поддержки состоится лишь при заключении договора лизинга только с российскими лизинговыми компаниями. Договор должен быть действующим на момент подачи заявки и заключенным на срок не менее 12 месяцев, а также субсидированное оборудование должно иметь год выпуска не менее трех лет с момента заключения договора. Всю подробную информацию можно будет посмотреть на официальном сайте администрации городского округа Навашинский и в ближайшем номере газеты «Приокская правда», – информировала Марина Александровна.

О новом продукте государственной поддержки для начинающих предпринимателей «Развитие моногородов – микрокредит» сообщил директор Навашинского центра поддержки и развития предпринимательства Сергей Глебов.

– Цель данного кредитования – организовать и развить бизнес на территории моногородов в части пополнения оборотных средств, финансирования текущей деятельности, включая выплату заработной платы и прочих платежей, за исключением налогов и сборов. Данный микрокредит не допускает рефинансирования ранее выданных кредитов или займов. Сумма кредита составляет до 100000 рублей и выдается не более 1 раза одному заемщику. Срок действия кредитного договора – 12 месяцев с даты заключения договора, а размер процентной ставки по кредиту составляет – 10,6% годовых. Основные требования к заемщику – быть зарегистрированным или осуществлять предпринимательскую деятельность на территории моногорода – то есть в городском округе Навашинский, срок регистрации его деятельности не должен превышать более 6 месяцев на момент подачи заявки, должна отсутствовать отрицательная кредитная история, а заявленный доход от реализации проекта обязан покрывать расходы на обслуживание и погашение кредита. Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте АО «МСПБанк», – рассказал Сергей Николаевич.

О правильном порядке взаимодействия предпринимателей с управлением Роспотребнадзора при открытии субъектами малого и среднего предпринимательства магазинов, кафе, гостиниц, частных детских садов и много другого известила специалист управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе Выкса, Вознесенском, Кулебакском, Навашинском районах Любовь Шведова, что предприниматель обязан уведомить Роспотребнадзор о начале осуществления предпринимательской деятельности, а также ее прекращении через МФЦ, сайт Роспотребнадзора или личный прием. Если вовремя не зарегистрироваться – на предпринимателя возлагается штраф в размере от 3000 рублей.

Завершил семинар директор Экологического центра «Дронт», сопредседатель общественного совета по экологическим проблемам при губернаторе Нижегородской области Асхат Каюмов с докладом об основных требованиях природоохранного законодательства и требованиях к организации обращения с отходами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56