Меню
16+

Газета «Приокская правда»

02.02.2018 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.02.2018 г.

Будет ли свет на улицах?

С этим вопросом жители Натальина обратились в редакцию, описав в письме ситуацию, как ее видят. Мы переадресовали его в администрацию округа и получили вот такой ответ за подписью заместителя главы администрации Игоря Павловского.

«В 2017 году перед муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства, благоустройства и пожарной безопасности» была поставлена задача организовать надежную работу объектов уличного освещения не только в г. Навашино и в населенных пунктах «автобусного направления», но и в целом по всему городскому округу, включая населенные пункты так называемого «поездного направления». Более того, нередко от жителей приходили жалобы на длительные сроки по замене неработающих ламп, а также на то, что лампы горят круглосуточно. К комплексному решению проблем уличного освещения населенных пунктов с. п. Теша, с. Натальино, д. Родяково, д. Левино, д. Валтово и др. особенно тщательно приступили в конце 2017 года.

Муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства, благоустройства и пожарной безопасности» была проведена инвентаризация объектов уличного освещения населенных пунктов городского округа Навашинский на соответствие схеме уличного освещения.

Как пример, за 4 квартал 2017 года бригада электриков и автовышка направлялись в с. Натальино 4 раза, были выполнены работы по замене более 30 неработающих ламп, отремонтировано 11 фонарей, для удобства граждан и рационального использования уличного освещения установлено 32 фотореле.

Согласно схеме уличного освещения с. Натальино, были демонтированы светильники, установленные гражданами самовольно, освещающие частные жилые строения и придомовые участки, которые не входят в схему уличного освещения в соответствии с установленными нормативами. При желании оставить светильник непосредственно около своего дома, гражданам предлагалось произвести установку светильника с энергоснабжением от своего внутридомового узла учета, после согласования с Администрацией городского округа Навашинский. До настоящего времени заявок на согласование от жителей не поступало.

На 2018 год перед муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства, благоустройства и пожарной безопасности» ставятся задачи по инвентаризации уличного освещения оставшихся населенных пунктов городского округа, согласно разработанным схемам, обеспечение надежной работы всех светоточек городского округа, а также проведение энергосберегающих мероприятий по замене обычных ламп и светильников на светодиодные.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33