16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / Не оставайтесь равнодушными
12.01.2018 10:18
  • 121

Категории:

Не оставайтесь равнодушными

Антону Бырченко – юному жителю Натальина, с которым полтора года назад случилась беда, снова требуется финансовая помощь, чтобы можно было продолжить лечение, для него жизненно необходимое. Мы уже обращались к вам, дорогие читатели, с подобной просьбой. Напомню о том, что же случилось с этим ребенком. 11 июня 2016 года он с мальчишками играл в прятки под железнодорожным мостом через Тешу. Укрыться решил рядом с путями. А когда, услышав стук колес, бросился бежать, был сбит тепловозом. В результате получил ряд переломов, черепно-мозговую травму, приведшую к параличу. Узнав от натальинцев об этой трагедии и о том, что срочно требуются деньги на реабилитационные процедуры, мы тогда и обратились на страницах газеты за помощью.

В первый же день выхода номера в свет на указанный в статье счет банковской карты было перечислено 80 тысяч рублей. Деньгами помогали многие, в том числе односельчане, школа, коллеги по работе мамы Антона Марии. Благодаря пожертвованным населением средствам стало возможным проведение восстановительных мероприятий у высоких профессионалов.

– Мы трижды прошли лечение в Москве – в клинике доктора Рошаля, ездили в Пензу, где процедуры проводились целый месяц. Два раза по две недели были в нижегородском реабилитационном центре. С Антоном занимались специалисты из-за границы, – рассказывает Мария Сергеевна. – На эти же средства для занятий дома были приобретены различные приспособления, развивающие предметы: вертикализатор, гимнастическая стенка, электростимулятор, гантели, эспандер, утяжелители для ног, пластилин, развивающие кубики…

И результат превзошел ожидания и прогнозы врачей. Мальчик не только вышел из состояния комы, он активен.

– Сам сидит, пытается ходить, но делать это не позволяет еще и неправильно сросшаяся после перелома правая нога, выполняет простые физические упражнения. С сентября у нас начались уроки. Учителя проводят их на дому. Антон очень любит математику, решает примеры. Играет на планшете и даже пишет смс-ки друзьям. Они его не забывают. Приходили поздравить с Новым годом. Но пока не разговаривает. Лишь четко произносит слово «мама», да слоги «ка» и «га». Повреждено левое полушарие головного мозга, где и находится центр, отвечающий за речь. В правом есть такой же центр, если он возьмет на себя эту функцию, то заговорит, – пояснила Мария Сергеевна, ссылаясь на слова врачей.

Совершенно очевидно Антону для дальнейшего развития необходимо продолжение лечения. Теперь их готов принять реабилитационный неврологический центр «Доктрина» в Петербурге, на базе которого будут предложены новые технологии лечения, мероприятия по восстановлению организма. Уже выслан счет на 150 тысяч рублей. А кроме того, им придется оплачивать свое проживание в гостинице, стоимость которого составляет 2500 рублей в сутки. Но этих денег у матери четверых детей просто нет и взять такую сумму ей негде, поэтому она и просит о помощи.

Деньги можно перечислять на № банковской карты 2202 2003 7727 7965.

Откликнитесь, не оставайтесь равнодушными, помогите ребенку вернуться к полноценной жизни.

Автор: Татьяна Мелентьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх