16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Статьи / На сцене - новый дуэт «Контраст»
15.09.2017 11:15
  • 240

Категории:

На сцене - новый дуэт «Контраст»

Удивительное обаяние, харизма, сильные голоса дуэта покорят зрителей

Яркое название и не менее яркие вокалисты Мария Ерофеева и Сергей Кравченко

Они завораживают своим пением, проживая на сцене каждую песню. Насколько мне известно — они настоящие профессионалы в области эстрадного вокала. Я задумала побывать у них на репетиции, посмотреть, как они работают вместе и какие цели ставят перед собой.

В уютной студии Дворца культуры голоса сливаются в один — Мария и Сергей репетируют новую песню, которую пока не слышала публика. Я оказываюсь первой. И так не хотелось их прерывать, но ведь я пришла на интервью.
Мария окончила Навашинскую ДШИ, после — музыкальное отделение Муромского педагогического колледжа. Решила связать свою жизнь с музыкой, научиться профессионально петь, поэтому поступила во Владимирский государственный университет им. Столетовых на кафедру эстрадно-джазового вокала.
- У меня всегда была мечта исполнять не только песни классического репертуара, а еще и эстрадного. Так хотелось блистать на сцене! Получается, все, о чем мечтала, воплотилось, — рассказывала Мария. — С Сергеем пели в образцовом вокальном ансамбле «Бумеранг», а теперь у нас есть свой дуэт. Правда, пока набираем репертуар, посвящаем себя множеству репетиций, но в планах у нас — участие в конкурсах разного уровня. Мы работаем над голосом, развиваемся. Я, например, скоро поеду в Москву на мастер-класс к Сергею Пенкину — российскому певцу и композитору. Думаю, этот человек даст определенные советы, которые помогут в дальнейшей деятельности. Правильно, ведь «нужно светить всегда и везде», не скрывать свой талант, как можно чаще выступать на концертах, быть постоянно на виду у зрителей. Сергей же, вспоминая свое детство, рассказал, что в 4 года сестра поставила ему пластинку Роберто Лорети — итальянского певца — и он запел. С тех пор в его жизни музыка — важная составляющая. Пусть кто-то скажет, что в детстве мы особо не понимаем, чем нужно заниматься и для чего. А я скажу, талантливый человек сразу определяет свое увлечение. Мы же не можем заставить ребенка заниматься спортом, если он все время поет. Повзрослев, Сергей начал писать песни, музыку, посещать вокальную группу во Дворце культуры. Окончил Навашинский судомеханический техникум, после учебы его направили работать в Ленинград. Поступил в Ленинградский кораблестроительный институт, пошел в армию, но продолжал писать песни и исполнять их. 
- В армии был свой оркестр, дирижер которого заметил мои способности и сразу же назначил концертмейстером, — говорил Сергей. — Потом я поступил в музыкальное училище им. Римского-Корсакова. Записывал свои клипы, сидел за гитарой. Не мог расстаться с музыкой. В 2015 году возвратился в Навашино и случайно познакомился с Марией на одном из конкурсов.
- Видно, судьба так определила, — говорили они. — Помогают нам и поддерживают Марина и Юрий Богатовы. Эти люди действительно вкладывают все усилия для того, чтобы мы развивались. Многие интересуются, почему так назвали дуэт? Мы отвечаем: «прекрасной девушке немного за 20, а брюнету немного за 50, чем не контраст? Вот и смысл названия».
Во Дворце уже никого не было, а они продолжали репетировать — готовиться к важному мероприятию. Дуэт великолепен. Но не глянцевой красотой покоряет он зал, а удивительным обаянием и харизмой, сильными, уверенными голосами, трогательными порою до слез. Так пусть же на музыкальном поприще их ожидают только высокие места и достойные оценки зрителей.

Автор: Валерия Рудометова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх