Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

09.04.2020 16:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О защите прав семьи, воспитывающей опекаемого ребенка-инвалида, на благоприятную среду обитания

Источник: http://proc-nn.ru/ru/

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав.

Установлено, что заявительница воспитывает несовершеннолетнего ребенка, относящегося к категории детей, оставшихся без попечения родителей, являющегося инвалидом.

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52‑ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» юридические лица обязаны обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг.

Многоквартирный дом на ул. Трудовая, в котором проживает заявитель с опекаемым ребенком, находится под управлением ООО «ЖКХ».

Установлено, что обслуживающей организацией длительное время не принимались меры к теплозащите наружных стен квартиры. Как следствие неисполнения обслуживающей организацией своих обязанностей по договору в квартире ненадлежащий температурный режим, образование плесени и грибка на стенах негативно отражаются на здоровье ребенка-инвалида и совместно проживающих с ним лиц.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес организации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23