Меню
16+

Газета «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    54
  • Самый ранний:
    07.11.2012
  • Самый поздний:
    22.07.2019
Найдено 54 объекта
17.07.2019

Контейнерные площадки региона планируется оснастить сетчатым контейнером для сбора пластиковой бутылки

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 1 августа 2019 года в регионе стартует первый этап перехода на раздельный сбор мусора.
24.06.2019

Никитин поручил правительству усилить контроль за вывозом мусора в Нижегородской области

Поручение было дано по итогам «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным
22.02.2019

Снежная действительность

Газета в январе уже писала на тему расчистки дорог и улиц от снега, мы подробно рассказывали об уборочной технике, ее состоянии и очень надеялись, что организации, отвечающие за содержание дорог, справятся со снегопадами и гололедом.
12.02.2019

За услугу «Обращение с ТКО»…

Во исполнение статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации с января на территории Нижегородской области вводится коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами взамен жилищной услуги по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов. Данная услуга будет учитываться при предоставлении ежемесячных денежных компенсаций отдельным категориям граждан в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 10 июля 2008 г. № 281, при начислении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также при расчете компенсационной выплаты членам семей погибших (умерших) военнослужащих, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. № 475.
04.02.2019

Новые жилищные квитанции: как рассчитать плату за обращение с ТКО, зачем построены мусорные полигоны и меры социальной поддержки населения при оплате новой коммунальной услуги

Жители Нижегородской области на днях получили жилищные квитанции за январь 2019 года. На фоне многочисленных страшилок о повышении стоимости вывоза мусора до чуть ли не 3000 рублей с домохозяйства, гулявших в интернете весь январь, многие облегченно вздохнули – жировка выросла в среднем всего на 5%. А что же такое новая графа «Обращение с ТКО», подробно рассказываем ниже.
01.02.2019

«ОРБ Нижний» дает ответ на три больших вопроса!

В редакцию газеты обращаются жители городского округа Навашинский с крайне беспокоящими их вопросами о том, насколько будут повышаться тарифы на обращение с ТКО, какие существуют льготы и будут ли заключаться договоры с Региональным оператором на обращение с ТКО.
31.01.2019

ТКО не ударили по семейному бюджету В этом нижегородцы убедились, получив новые платежки с дополнительными льготами

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, стартовавшая в Нижегородской области, как и по всей России, с 1 января 2019 года, приготовила для нижегородцев много важных нововведений. Одно из них — право на компенсацию за вывоз мусора, которое отныне приобрели многие категории граждан.
29.01.2019

Больше миллиона нижегородцев получат социальную поддержку по оплате за вывоз мусора

В случае, если суммы в квитанциях вызывают вопросы, потребителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию либо к региональному оператору
23.01.2019

Больше миллиона нижегородцев получат социальную поддержку по оплате за вывоз мусора

Областное правительство установило верхнюю планку платы за новую коммунальную услугу
10.01.2019

Власти региона взяли на контроль вывоз мусора

Нижегородская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами
07.01.2019

Новшество в системе обращения с ТКО. Территория «КВН»

Поскольку образование отходов с неуклонным ростом его объемов происходит постоянно, регулировать деятельность по обращению с ними становится все сложнее. Поэтому для улучшения работы в сфере ТКО (твердых коммунальных отходов) появилось новое понятие – региональный оператор.