Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

17.04.2020 11:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области готовятся расселить 173 аварийных дома

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В соответствии с заявками, одобренными Фондом поддержки и реформирования ЖКХ, из ветхого жилья переселят около 2650 человек, рассказал губернатор Глеб Никитин

Правительство Нижегородской области по поручению губернатора Глеба Никитина подготовило план расселения аварийного жилья на 2020-2022 годы. Как сообщили в пресс-службе регионального кабмина, заявки на проведение работ в два этапа уже одобрены Фондом поддержки и реформирования ЖКХ.

В рамках этапа, который будет реализован в 2020 и 2021 годах, регион получит от Фонда ЖКХ более 1 миллиарда рублей и вложит свыше 42,5 миллионов собственных средств. На эти деньги проведут мероприятия по расселению 643 помещений общей площадью 23,18 тыс. кв. метров на территории 22 муниципальных образований. Новое жилье при этом получат 1 377 человек.

В 2021-2022 годах работы по расселению аварийного фонда будут проводиться в 14 муниципалитетах — в регионе подготовят к ликвидации 503 аварийных жилых помещения, общая площадь которых составляет 20,63 тыс. кв. метров. Таким образом удастся расселить 1275 человек, на что будет выделено примерно 968,4 миллиона рублей из федерального бюджета и 41 миллион рублей из областного.

«Всего за это время из ветхого фонда будет расселено 2,65 тысячи жителей региона», — резюмировал Глеб Никитин. «Речь идет о 173 аварийных домах, расположенных как в Нижнем Новгороде, так и в районах области», — пояснил губернатор.

В правительстве региона напомнили, что в 2019 году Нижегородская область почти в два раза перевыполнила показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» в части расселения аварийного жилищного фонда. Национальный проект, в рамках которого строятся новые дома и благоустраиваются общественные пространства, реализуется с прошлого года в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Переселять граждан будут в квартиры, приобретенные у застройщиков на первичном рынке, а также в новое жилье, построенное по муниципальному заказу — за счет этих двух направлений закроют 86,3% потребностей от всего объема расселяемого аварийного фонда.

Напомним, ранее Глеб Никитин выступил с инициативой разрешить застройщикам продолжить деятельность в период ограничительных мер с соблюдением всех необходимых санитарных требований. В ходе рабочей встречи с заместителем главы Минстроя Иреком Файзуллиным губернатор Нижегородской области отметил важность этой работы для выполнения планов по вводу жилья и формированию комфортной городской среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9