Меню
16+

Газета «Приокская правда»

24.04.2019 16:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин презентовал Ольге Голодец крупные спортивные проекты региона

Зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец прибыла в Нижний Новгород с рабочим визитом

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин презентовал заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец крупные спортивные проекты, которые планируется реализовать в регионе.

Ольга Голодец, находящаяся в Нижнем Новгороде с рабочим визитом, оценила представленные проекты и выразила готовность оказывать поддержку, в том числе с помощью финансирования ряда проектов из федерального бюджета.

По словам зампреда правительства РФ, одним из главных проектов Нижегородской области является строительство ледового дворца на 12 тысяч мест. “Мы с регионом будем очень плотно работать над этой задачей. Мне хочется поблагодарить Глеба Сергеевича Никитина за энтузиазм и реальные подвижки. В прошлый раз мы обсуждали далекие планы, а сейчас мне уже говорят о конкретном месте, конкретном проекте, мы уже обсуждаем его детали. Если с такой скоростью двигаться, то это будет абсолютно реальная перспектива в ближайшие несколько лет”.

Ольге Голодец также представили концепцию развития Гребного канала, комплекса трамплинов, территории стадиона “Нижний Новгород”, а также проекты легкоатлетического манежа и плавательного комплекса, отвечающего требованиям Международной федерации водных видов спорта.

“По легкоатлетическому манежу уже принято решение, и сейчас ведутся работы по проектированию. Будет предусмотрено финансирование в национальном проекте, в областном бюджете. Что касается бассейна, мы приняли решение, что сейчас уже готово техническое задание для проектирования, и будем обсуждать его с федеральным правительством, с Ольгой Юрьевной и принимать решение”, — рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Также глава региона рассказал об активном строительстве трамплина К-60 в районе площади Сенной. “Объект будет сдан в следующем году. С учетом рельефа и исторических традиций мы предлагаем принять решение по развитию комплекса трамплинов, строительства К-95 и К-125. Реализация такого проекта выходит за региональные рамки, поэтому решение должно приниматься на федеральном уровне”, — добавил губернатор.

Кроме того, Никитин и Голодец приняли участие в передаче эстафеты Всероссийского театрального марафона Приволжскому федеральному округу от Уральского и презентации проекта “Театр — дети”, которая прошла в нижегородском кукольном театре 23 апреля. Его главная задача – сделать театр популярным у детей и юношеской

аудитории. В рамках проекта Глеб Никитин и Ольга Голодец дали старт двум Всероссийским конкурсам: конкурсу театральных рецензий “Пишем о театре!” для детей от 6 до 18 лет и конкурсу рисунков, посвященных театру, для детей от 6 до 10 лет.

Победители конкурса отправятся в международный детский центр в Крыму – “Артек” на театральную смену. Также авторы лучших работ получат дополнительные баллы при поступлении в театральные учебные заведения.

Напомним, ранее Нижегородскую область посетили министр спорта РФ Павел Колобков и председатель национального института развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

7