Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

23.05.2017 08:17 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 23.05.2017 г.

Где сдать кровь?

Автор: Дарья Вилкова

21 марта в Навашинской ЦРБ было закрыто отделение переливания крови. Это событие вызвало беспокойство среди населения округа. В редакцию поступали многочисленные звонки от жителей с вопросами, почему закрылось ОПК, где теперь можно будет сдать кровь? За ответом мы обратились к врачу-трансфузиологу Навашинской ЦРБ Владимиру Кондранину.

– Причиной сокращения Навашинского отделения переливания крови стала оптимизация. Приказ о закрытии пришел из Нижегородского центра переливания крови. Сейчас по всей Нижегородской области сокращаются маленькие филиалы, которые считаются нерентабельными, – говорит Владимир Федорович. – Наше ОПК выполняло такие функции, как забор крови и отправка ее на переработку в Центр, обеспечение компонентами крови, эритроцитарной массой, плазмой, сыворотками и т. д. Теперь в Навашинской ЦРБ открыт трансфузиологический кабинет, который взял все эти функции, кроме забора крови. Там имеется холодильное оборудование, где хранятся все необходимые запасы. В плане обеспечения пациентов компонентами крови ничего не изменилось.
Пять раз в год в Навашино будет приезжать выездная бригада, где любой желающий может сдать донорскую кровь. Объявления о ее работе в округе регулярно публикуются в «Приокской правде». Также для сдачи крови доноры могут выехать в Выксунский филиал ОПК, который находится в здании ЦРБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142