Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

15.05.2014 14:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надежда Фурсова - заслуженный ветеран области

Это почетное звание было присвоено еще одному жителю нашего района — участнице Великой Оте­чественной войны, ветерану судостроительного завода Надежде Ми­хайловне Фурсовой. Знак «Заслуженный ветеран Ни­жегородской области» был вручен ей в торжественной обстановке в Ни­же­городском кремле губернатором Валерием Шан­цевым.

Этой же чести на данной церемонии награждения были удостоены еще 22 нижегородца. Напомню, звание присваивается за личные заслуги и высокие результаты, достигнутые ветеранами в период после выхода на пенсию в различных сферах трудовой деятельности, за большой вклад в развитие ветеранского движения, других направлений общественной деятельности, имеющих высокое общественное значение и обеспечивающих значительный вклад в развитие Нижегородской области.
В мае 1942 года Надежда Михайловна пошла добровольцем в Красную Армию и была направлена на Дальний Восток. В составе 264-го авиаполка принимала участие в войне с Японией. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», памятными юбилейными медалями «50, 60, 65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». После выхода на заслуженный отдых сразу же включилась в развитие ветеранского движения в районе. Принимает активное участие в работе первичной ветеранской организации по месту жительства, в работе районного Совета ветеранов войны и труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102